환상의 에라완폭포

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

환상의 에라완폭포

SOMA 37 3613

깐짜나부리 에라완 폭포를 잠시 다녀왔습니다. 참 환상적인 곳이네요..

_B6A0451

_B6A0447

_B6A0445

_B6A0455

_B6A0434

_B6A0440

_B6A0411

_B6A0403

_B6A0375 (1)

37 Comments
LINN 2014.11.26 18:35  
햐 사진 좋네요.

다 좋은데 물고기들이 너무 저를 물고, 뜯고, 맛보고, 즐겨서리 좀 부담 되더라고요 ㅋ
SOMA 2014.11.26 19:51  
린님 게시판에서 오랜만에 뵙네요. 안녕하시죠? . 저는 약간 새디스틱한 경향이 있나보네요 ㅎㅎ 나름 좋은 경험이었습니다.
LINN 2014.11.28 11:27  
소마님 사진은 종종 보았습니다. 소마님도 건강히 안녕하시죠?

깐짜나부리-에라완은 요즘 주말에 함 다녀올까 계속 입질이 오고 있는 곳이구요 사진 취미생활 참 부럽습니다.

전 요즘 잘써먹던 콘탁스바디  배터리 폭발로 사망하셔서 새로운 콘탁스바디를 하나 영입 했는데 먼저것만 못해서 손이 잘 안가더니...

필름 현상 할 곳이 없다는 얼씨구나 좋은 핑계덕에 가끔씩 꺼내어 바디, 렌즈 닦아만 주고 있습니다.
SOMA 2014.11.28 11:52  
네 저도 잘 지냅니다. 태국에 계시는군요. 콘탁스 가 어서 부활해서 제 색을 보여주는 날이 있기를 기대하겠습니다.
타이라파 2014.11.27 09:53  
물고기가 엄청 많네요~~

엄청 깊어보입니다..

물 샊깔도 어쩜 저렇게 푸르른가요~~
SOMA 2014.11.27 10:56  
회색빛과 푸른빛이 동시에 나더군요. 빛이 날 때와 빛이 없을때 색차이가 있고 , 각 층마다 깊이 또한 다릅니다..깊은 곳은 꽤 깊더라고요..
참새하루 2014.11.27 12:10  
에라완폭포는 이름만 들었는데
SOMA님 덕분에 구경 잘했네요
개인적으로 두번째 사진...
솔직하게는 다섯번째 사진이 젤 마음에 드는데요^^
SOMA 2014.11.27 16:48  
언제 꼭 다녀오시기 바랍니다.. 저는 세번째와 다섯번째 사진을 좋아합니다.
쏭추몽킁 2014.11.27 20:58  
여기가 혹시 깐차나부리 부근 아닌가요.?
2001~2년에 다녀온 기억이 어렴풋이 있습니다
전 맨 아래 사진이 맘에 드네요...^^
쏭추몽킁 2014.11.27 21:01  
아 맞군요 본문은 보지도 않고 사진만 봤습니다..ㅜ
SOMA 2014.11.27 22:24  
감사합니다. 오래전에 다녀오셨군요. 저도 이곳의 기억이 오래남을것 같습니다.
song5252 2014.11.27 21:07  
사진참 멋지네요  태국여행준비중인데 참고하겠습니다^^
SOMA 2014.11.27 22:24  
넵 즐겁고 안전한 여행이 되기 바랍니다.
뚜벅뚜벅2 2014.11.27 22:32  
너무 멋져요.. 태국에 이런곳도 있군요!

방콕 방문시 가볼만한 거리일까요?ㅎㅎ
SOMA 2014.11.27 23:39  
방콕에서 깐짜나까진 3시간 그리고 다시 에라완까지 한시간 정도 걸릴듯하네요.  하루 이틀 일정으로 다녀오시길 추천합니다.
필리핀 2014.11.28 11:38  
아... 첫 사진의 퐈랑이 환상을 깨네요... ㅠㅠ
SOMA 2014.11.28 11:44  
아 ..그러네요 .. 특히나 저 빨간 팬티는 ... 시선이 한번에 집중되는군요 ..ㅠ.ㅠ .. 파랑들에게 참 인기있는곳이에요. 게다가 최근엔 러시아 관광객들도 많은듯요 .. 평일에 가시면 한적할듯 합니다.
오밀조밀 2014.11.28 23:55  
으와. 저렇게 멋진곳에 저도 가보고 싶어요. 수영하면서 유유자적하게 놀고싶네요~
SOMA 2014.11.29 12:19  
캠핑으로 다녀오시면 좋습니다. 하루 물놀이도 하고 밤엔 삼림속에서 잠도 자고요 .. 저녁이 되면 별들이 참 선명하게 보이더군요.
양오빠 2014.12.10 10:54  
역시 에라완 폭포 보기만해도 시원하네요.
SOMA 2014.12.10 12:40  
참 더운날이었는데 물가에 가니 정말 좋았습니다.
윈디걸 2014.12.17 13:48  
우왕 전 1월말에 이틀 머무는데요 갠적으로 깐차나부리 기대가 됩니다~^^에라완 하루 잡아서 가려고 하는데요 ㅎ 혼자라 ㅋㅋㅋㅋ외로울듯 으항 ㅜ
SOMA 2014.12.18 22:33  
캠핑같은 1박을 하면 좋은데 요즘은 좀 춥습니다. 1월말이면 역시 상당히 추울때죠.. 물놀이를 하셔도 긴옷들은 충분히 가져가세요~
하나비 2014.12.21 14:53  
사진이 정말 좋네요.
중간에 있는 의상은 상주하는 사진가가 준비해 둔건가봐요. ^^
SOMA 2014.12.21 15:16  
태국의 길이나 , 숲 ,나무, 물가 등지에 저런것들이 종종 있습니다. 귀신을 공양하는 곳입니다. 나무의 신일 수도 있고 , 때론 근방에서 죽은 사람이나 , 흔히 간단한 제단이 함께 있기도 해요..
잘근 2015.01.01 17:17  
물색깔이 정말 예쁘네요.  수영은 못하지만 한번가보고 싶어지네요 !!!

soma님이 사진을 잘찍으셔서 가보고 싶은곳이 많아 지고있어요 !!
SOMA 2015.01.02 00:13  
감사합니다. 흔히 여행객들이 많이 찾는 곳들도 좋지만 태국 현지인들이 찾는 명소들 또한 좋은곳이 많아 조금씩 소개를 드리고 있습니다.. 굳이 사진이 아니어도 에라완폭포는 충분히 아름다운곳입니다.
M.B.K 2015.01.05 18:06  
맨마지막 사진에 저 자리에 앉았던 기억이 나네요. 예전에는 태국 갈때마다 깐짠나부리에 들려서 에라완 폭포 갔다오곤 했는데 한동안 못갔네요. 2005년 초에 간게 마지막인가 그렇네요...
그래나이상민 2015.03.11 16:39  
와... 진짜대단하네요 그냥 파타야같은 휴양지보다 훨씬 멋진것같은데... 또고민되네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
지니쫭 2015.04.27 18:34  
와... 진짜 멋잇네요!! ㅜㅜㅜㅜ
깐깐징어 2015.05.09 21:58  
여기서 하루 꼭 잘겁니다 꼭꼭
SOMA 2015.05.10 01:44  
네 .. 가능한 우기를 피하는것이 좋을것 같습니다..
안광힐 2015.07.21 12:45  
와이런곳도있고 방콕에서 얼마나걸리나요?>?해외첫여행이방콕인지라 너무나도 가보고싶은곳이많네요
린이즐이 2015.07.21 22:01  
정말 신비롭네요~ 마치 영화속 장면 같군요 ㅎㅎ 멋진 사진 잘 봤습니다~
tisl1225 2015.07.23 15:11  
여기 정말 아름답네요..영화나 만화속에 나오는 곳 같아요...! 방콕 일정이 짧아서 들르진 못할 것 같지만 멋진 사진 감사합니다 ㅠㅠ
슈블리 2015.08.03 20:32  
와우!!!! 방콕에도 이런곳이 있었다니!!!!
방콕에서 오래 걸리나요? ㅠㅠ
가고 싶어요!!
스머프프 2015.08.04 09:11  
와 판타지 영화에나 나올 것 같은 풍경이네요
포토 제목