치앙라이 메사롱의 차밭 꼬마숙녀 모델

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

치앙라이 메사롱의 차밭 꼬마숙녀 모델

하나비 45 5329

메사롱에서 약 20분 정도 떨어진 리수마을입니다.

예전의 악명높은 양귀비재배에서 벗어나 이제 태국 제일의 고랭지 농촌이 되었네요.

리수 새해맡이 행사 촬영차 약 3일간 머물렀던 곳인데, 설이라 어른들은 모두 음주가무에 바빠

찻잎을 따는 장면에서는 꼬마 숙녀 두분이 수고해 주었습니다.

예쁘게 설빔을 차려 입고 차밭으로 나갔습니다.

일상복과 행사? 복과의 큰차이점은 은으로 만든 장식과 머리에 쓰는 관이 추가 된다는 점입니다.

우리와 마찬가지로 깨끗한 새옷도 만들어서 입습니다.

제법 노련한 솜씨를 뽑내면서 찻잎을 땁니다.

어리숙한 아저씨가 카메라를 들이대니까 마냥 즐거운 모양이네요.

저의 어눌한 태국말을 잘 알아듣던 꼬마 조수가 섭외한 모델이었습니다.

귀여운 꼬마들이 찻잎을 따는 장면은 아직도 사용처를 못찾고 있지만,

활짝 웃으며 최선을 다한 연기를 펼처준 두 숙녀분께 감사를 드립니다.

출연료로 받은 새배돈을 들고 구멍가게로 뛰어가던 모습이 아직도 생각납니다.

감사합니다.

http://blog.naver.com/hanabi7707

45 Comments
참새하루 2014.11.01 06:39  
여행자 사이트 사진게시판에서 보기 힘든
인물촬영이라 참 새롭습니다

고랭지 차밭에서 꼬마 모델들이
전통복을 입고 포즈를 취해주는
행운은 아무나 잡기 어려울텐데

하나비님 덕분에 즐겁습니다
하나비 2014.11.04 16:40  
항상 좋은 말씀 주셔서 감사합니다.
꼬마숙녀하고 몇일 같은 동네에서 있다보니 많이 친해 졌습니다. ㅎㅎ
그럼 좋은 하루되세요.
디아맨 2014.11.01 10:59  
ㅎㅎ 모델분들이 정말 자연스러운대요^^ 하나비님 인상이 좋으신가보네요~
하나비 2014.11.04 16:41  
좋은 말씀 감사합니다. ^^;
네, 아저씨는 언제나 인상이 좋은 거죠 ㅎㅎ
다앵이얏 2014.11.02 15:42  
애기들이 너무 귀엽네용ㅋㅋ
엄마미소짓고갑니다^^
하나비 2014.11.04 16:42  
다들 가족에 친척들이 모여서 그런저 다들 귀여웠습니다. ^^
좋은 말씀 감사드립니다.
동동히 2014.11.02 17:43  
애기들이 부끄럼도 많이 안타고 너무 귀엽네요ㅎㅎㅎ
하나비 2014.11.04 16:43  
나름 부끄럼타는 모습이에요 ㅎㅎ
좋은 말씀 고맙습니다. ^^
자메스 2014.11.03 16:23  
촬영 정말 잘하셨네요..
태국 여행 관련한 여행 책자(화보) 하나 만드시면 좋을 듯 합니다.
잘 봣어요.
하나비 2014.11.04 16:45  
좋은 말씀 감사드립니다.
아직은 무리인듯 해서요. ㅎㅎ 좋은 하루되세요. ^^
angelina2008 2014.11.04 00:49  
정말 깨끗한 사진이네요..저희 애들만 조금 더 크면 치앙마이 꼭 다녀오고 싶은데 이번 겨울은 아무래도 방콕 주위만 있어야 할듯..차타기 많이 안힘들었나요?
하나비 2014.11.04 16:47  
태국이 아무래도 나라가 커서 차를 오래타야 되는데, 금방 적응되는듯 합니다. ^^;;;
즐거운 여행되시고 좋은 말씀 감사드립니다.
jindalrea 2014.11.04 16:11  
어쩜..너무 좋아요.. 아이들도 의상도 배경도 사진도..
감사합니다~~^^
하나비 2014.11.04 16:49  
좋은 말씀에 힘이 나는듯하네요. ^^;;;
그럼 즐거운 한주 되시길 바람니다.
마음상자 2014.11.05 23:27  
사진 좋네요~^^ 
편안하다고 해야하나
표정을 잘 담으셨네요!
맺음말?에서 님의 표정이 보이는 같아
미소가 지어지네요~^^
사진 찍는것 좋아하는데~~
사진 잘 보구가요!
하나비 2014.12.05 17:58  
감사합니다.
역시 아이들 만큼 자신을 솔찍하게 표현하는 사람도 없을듯 합니다. ^^
동남아백패커 2014.11.06 10:27  
와 사진이 너무 좋아요 애기들 웃는 얼굴이 너무 예쁘고요
하나비 2014.12.05 18:02  
좋은 말씀 고맙습니다. ^^
마루킁킁 2014.11.07 23:32  
엄머 , 정말 아이들 정말 예뻐요 ㅠ
출연료들고 뛰어가서 과자 사먹었겠죠 ? ㅎㅎ
정말 잘봤어요 ^^
하나비 2014.12.05 18:03  
ㅎㅎ, 네 아이들은 역시 불량 식품이 최고인듯 하네요.
어릴적 생각이 났었습니다. ^^
낭만정이 2014.11.08 19:05  
저도 치앙라이 다녀왔었는데 너무 멋진 곳입니다.
고산족보고 녹차밭과 커비밭 까지 다 보고 왔는데 괜히 반갑네요
좋은 사진 감사합니다 마음까지 시원해 지네요~^^
하나비 2014.12.05 18:04  
치앙라이는 참 다양한 환경에 다양한 사람들이 있어서 정말 좋은것 같습니다.
저도 반갑습니다. ^^
둥둥이66 2014.11.10 13:45  
웃음이 너무 맑아요~저도 저 시절로 다시돌아가고파용..ㅠㅠ
하나비 2014.12.05 18:04  
ㅎㅎ, 가실때 같이 묻어 갔으면 좋겠습니다.
물건너 2014.11.10 17:56  
귀여워요~~~ ^^
하나비 2014.12.21 10:08  
감사합니다. ^^
드래곤걸 2014.11.14 17:52  
아 정말 귀엽네요! 예뻐요 아이들^^
네 아주 귀여웠어요 ^^
잉용잉 2014.11.17 10:35  
아이들의 천진한모습이 너무 보기좋습니다 사진잘보고가용
고맙습니다. 아이들은 언제 봐도 천사같은것 같아요. ^^
민용이 2014.11.20 14:43  
아기들 너무 예쁘네요~
하나비 2014.12.21 10:09  
감사합니다. ^^
하얀기린아줌마 2014.11.21 20:43  
아~~이고  !!이뻐라  요  아기씨들    ..귀여워서  눈 을 뗄수가 없군요 .작가님 도  이런  마음  이었나요 ? 아마  더  했을꺼예요 .막내는 엎구서 이리흔들  저리흔들  한국식 으로 흔들어 주고싶군요..해맑은  즐거움을  주신 작가님에게  감사~~
하나비 2014.12.21 10:10  
좋은 말씀 감사합니다. ^^
꼬마들이 설빔을 차려 입으니까 더욱 예쁜것 같아요 . ㅎㅎ
문진진 2014.11.23 21:26  
어쩜...너무귀엽고 너무 예뻐요ㅠㅠ뭔가...때묻지 않은 느낌이에요1
하나비 2014.12.21 10:10  
그러게요, 생각해 보면 저 맘때가 가장 행복했었던 것 같아요.
qwerty12345 2014.12.17 21:08  
사진 정말 잘찍으시네요! 아이들도 너무 귀엽고^^ㅋㅋㅋ
하나비 2014.12.21 10:11  
좋은 말씀 감사드려요. ^&^
통이마맘 2014.12.26 11:23  
사진 정말 좋네요^^
Lovefool79 2015.01.24 01:55  
애기들 너무 예쁘네요.. 사진을 예쁘게 잘 찍으셔서 더 예뻐 보이는것 같아요! 사진 잘 찍는 분들 정말 너무 부러워용
아춥다 2015.06.10 16:15  
저런 풍경에서 저런 생활을 한다는것도 아름다울것 같아요 ㅎㅎ
tisl1225 2015.07.23 15:12  
아이고 너무 이쁘고 귀엽네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사진보니 뭔가 행복해지는 기분이에요
kiki1 2015.07.24 23:14  
애기들이 너무 이쁘네요 ~ 힐링받고 갑니다
사용하셔도좋은별명 2015.08.03 10:47  
아이들 표정이 너무 이쁘네요
흐뭇한 사진 잘 보고 갑니다~
나뚜리 2016.02.20 12:26  
와~~ 사진 정말 잘찍으셨네여~
색감도 좋고 풍경이 멋지네요
포토 제목