난,반쿤사탄의 블랙몽족 소녀

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

난,반쿤사탄의 블랙몽족 소녀

하나비 13 3940

다우는 15살로 올해 중학교 마지막 학년을 다니고 있습니다.

다음 학기 부터는 멀리 시내에 있는 고등학교로 진학해야 하기 때문에 '반 쿤 사탄' 마을을 떠나야 한다 더군요.

몽족 새해 맞이 행사에 빠지지 않는 미스몽 대회에서 당당히 수상한 경력이 있는 다우 입니다.

동네에는 그녀의 꽁무니를 쫒아다니는 소년 몽족들이 있는데요, 특히 새해 맞이 행사에서 젊이들에게 매우 중요한 공던지고 받기의 파트너가  되기 위해

치열한 경쟁을 해야 합니다.

몽족들은 새해 행사장에서 오자미(?)비슷한 공을 서로 던지고 받으며 눈을 마주치는데요, 여기서 선남선녀들이 처음으로 얼굴을 트고

연애를 하게 되는 로맨틱한 전통이 있습니다.

남자들은 평소 자기가 찍어둔 여자에게 공을 던지려고 눈에 보이지 않는 경쟁으로 만감이 교차하는 전통입니다. ㅎㅎ

마지막 촬영은 그녀의 보디가드이자 친오빠와 함께 촬영했습니다. 이동이나 조명 설치시 많은 도움을 줬습니다.

다우의 오빠는 어릴때부터 출가해 사찰에서 공부해왔는데 군입대 추첨에 당첨되는 바람에 군대에 가게 되었습니다.

태국은 추첨을 통해서 남자의 반만 군대를 갑니다.

군제대후에는 고향으로 돌아와 부모님과 함께 과수원을 경작하고 있습니다.

그리고, 대학에서 배운 영어로 대화에 무리가 없을 정도로 잘 했습니다.

http://blog.naver.com/hanabi7707

13 Comments
뽀뽀송 2014.10.25 14:48  
빛이 약간 튀는 듯한.... 느낌??
하나비 2014.10.27 19:37  
아 ^^;;; 다음엔 좀더 자연스럽게 시도해 보겠습니다.
참새하루 2014.10.25 16:32  
하나비님 아이디는 그동안 태국뉴스에서 자주 뵜는데
이렇게 사진도 잘 찍으시는줄을 몰랐습니다

촬영 조명까지 가지고 다닐정도면 프로사진사이신가 봅니다

몽족 다우는 15살임에도 성숙해 보이는군요
일부러 몽족 전통의상을 입고 포즈를 취해준 이유가
하나비님을 위한 특별한 촬영행사인가 봅니다
하나비 2014.10.27 19:41  
아. 좋은 말씀 주셔서 감사합니다.
뉴스는 시간날때 간단히 한두개씩 올리고 있는데, 요즘은 좀 처럼 시간이 없네요. ^^;;;

다우가 사진으론 꾀 어른스러워 보여도 실제로 보면 아직 어린티가 많이 납니다.
아끼는 전통의상을 입고 포즈를 취해줘서 감사한 마음을 아직도 가지고 있네요.
니가먼데 2014.10.25 21:23  
잘 담으셨네요...
사진 좋아요...
하나비 2014.10.27 19:41  
좋은 말씀 감사드립니다.
주근깨 2014.10.29 11:53  
좋아요. 좋아보여요.
찍히는사람도 , 찍는 사람도...
하나비 2014.10.29 21:34  
좋은 말씀 감사드립니다.
저도 즐거운 촬영이었습니다. ^^, 산위에서 먹었던 까이양이 떠오르네요.
SOMA 2014.10.29 22:02  
멋진 포트레이트네요 .사진 잘 봤습니다.
하나비 2014.11.04 16:34  
좋은 말씀 감사합니다.
드래곤걸 2014.11.14 17:53  
사진이 좋아요! 잘봤습니다^^
하나비 2014.12.05 17:54  
좋은 말씀 고맙습니다.
아춥다 2015.06.10 16:15  
와 사진 느낌있네요!!
포토 제목