깐짜나부리 헬파이어패스의 추억

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

깐짜나부리 헬파이어패스의 추억

하루종일 6 2562

깐짜나부리 가서 헬 파이어 패스 구경하려고 기차 타고 가다 가이드가 '여기가 헬 파이어 패스야!'라고 하면

다들 약속이라도 한 듯 사진기 꺼내서 저 포즈로 냅다 사진 찍는 기억들 많지요? ㅎㅎㅎ

헬 파이어 패스는 예전에 많이 봐서 큰 감흥이 없는 관계로 이번에는 열심히 구도 잡고 셔터 누르고 있는

관광객을 모델삼아 추억을 남겨 봤어요~

기차와는 역방향으로 서서 찍다보니 떨어질까봐 조마조마했던 기억이ㅠㅠ

이 사진 보니 다시 여행객이 되어 자유로움을 만끽하고 싶네요~

6 Comments
요술왕자 2014.08.27 00:50  
오~ 멋지네요!
여긴 끄라쌔 다리요... 헬파이어패스는 지금은 기차로 갈수 없어요 ^^;
하루종일 2014.08.27 10:40  
그럼 가이드가 헬 파이어 패스라고 했던 건 편의상 그랬던 건지 아니면 관광객들 모르니 대충 설명을 한 건지ㅠㅠ

아아~ 그래두 정확한 이름을 알게 되서 다행이에요~ 7년 전에도 지금과 비슷했는데 그럼 그 때도 헬 파이어 패스로는 가지 않았던 건가요?
요술왕자 2014.08.27 16:52  
네 2차대전 종전후 헬파이어패스쪽으로 철도는 복원되지 않았습니다.
남똑까지만 운행하지요...

아래 링크 참고하세요.
20번 타싸오(현재이름 남똑)까지 복원-운행 되고 있습니다.
http://hellfire-pass.commemoration.gov.au/building-hellfire-pass/map-of-thai-burma-railway.php
하루종일 2014.08.29 03:39  
그렇군요~ 지금까지 전혀 몰랐던 사실이에요ㅠ 다음에 혹여나 갈 일 있는데 가이드가 또 똑같이 이야기 하면 항의해 봐야겠어요~~
와이프모르게 2014.08.28 05:18  
저거 사진찍다가 얼굴 돌에 쓸릴뻔햇어요..조심하세용
하루종일 2014.08.29 03:40  
맞아요~ 저 구간 특히 위험해요ㅠ 전 그때 객기가 발동되었는지 무모함을 감수했지만 해외여행시에는 항상 안전제일을 기억하고 다녀야할 거 같아요~

감사합니다~
포토 제목