여행하는동안 먹은 음식들 ㅠ 먹고프당

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

여행하는동안 먹은 음식들 ㅠ 먹고프당

윈디걸 31 4602
말레이시아 태국 인도네시아를 여행하며
먹은 음식들 중 일부에요 ㅎㅎ
말레이시아 음식이 너무 맛있어서 깜놀한
기억이 나네요 9월달까지 어떻게 기다리나!!
31 Comments
참새하루 2014.04.23 14:50  
동남아 음식들이 화려한 색감에
단품으로 내놓으면 깔끔해 보여서
사진빨은 참 잘받아요

음식 사진집 처럼 예쁘게 잘 찍은사진들이네요
하나 하나 정성이 들어간듯
맛집만 찾아다니셨나요^^
윈디걸 2014.04.23 15:49  
ㅎㅎ 그쵸~사진빨 참 잘받는듯 ㅎㅎ

아뇨..맛집 ㅋㅋ 안찾아다녀요 전 진짜 아무데나 들어가요. 거의 로컬식당들이에요 ㅋㅋ 실패한적은 단 한번! ㅋㅋㅋ
다마추쿠리 2014.04.24 11:40  
고기 들어간 걸 꺼리다 보니 말레이에서 엄청 먹는 거 땜에 고생했어요. 어떤 게 그렇게 맛있었는지 갈켜주세요~~
윈디걸 2014.04.24 17:04  
ㅎㅎ전 말레이에서 베지테리언 음식점에서 먹었는데 ㅎㅎ고기들어간건 저도 거의 안먹었어용.
말레이에선 반찬덮밥집에서 다 해결했어요.
두부반찬 나물 카레등등으로 먹었는데 진짜 맛있었어요.
Satprem 2014.04.26 19:14  
저도 고기를 먹지 않는데요.
동남아시아가 한국 보다는 채식에 월등히 편리한 곳이더군요.
특히 말레이시아에서는 인디아 음식점이 많으며, 대부분 확실하게 채식을 할 수 있는 곳이죠
아울러 인디아 본토에서 보다 더욱 맛있는 남인디아 음식을 먹을 수 있고....
또 여러가지 반찬을 준비해두고 덥밥으로 파는 곳에도 두부와 나물 등의 채식 반찬이 무척 많습니다.
쿠알라룸푸르의 차이나 타운에는 채식 반찬만 파는 저렴하고 맛있는 덥밥 식당도 있고요.
윈디걸 2014.04.28 09:50  
헤헤 저도 차이나타운에 근처에 묵었는데요 곳곳에 밥집도 많고 다 맛나공!
으으 생각나네용
다마추쿠리 2014.04.28 11:02  
저도 베지식당을 찾아 다녔어요. 제 짝은 고기 들어간 걸 좋아하니 식당을 두 군데 가기도 하고, 따로 가서 먹고 오기도 하고..베지도 기름을 너무 많이 쓰는 게 걸리고, 좌간 제 입이 별났던 거지요. 사모사가 제일 맛있었어요.
윈디걸 2014.04.28 11:29  
아 ㅎㅎ 그러셨군여~ 기름 마니 들어간건 인정! 그러나 전 워낙 안가리고 다 잘먹어서 ㅋㅋㅋㅋ
고구마 2014.04.28 12:31  
말레이시아 마막(인도 무슬림계식당) 에서 먹는 인도음식들은 정말 가격대비 세계최고수준같습니다.
마막이다보니 돼지고기가 없긴하지만 , 전혀 아쉽지는 않더라고요. 소고기도 있는데 동남아의 소고기는 왠지 식욕을 저하시켜서 닭고기나 해산물커리등을 시키는데 진짜 맛있습니다.
윈디걸 2014.04.28 13:07  
정말요! 전 전혀 기대를 안하고 여행막바지고 해서 지친상태였는데 ㅎㅎ음식먹고 눈이 번쩍!!
육류 중 닭고기빼고는 진짜 왠만해선 안먹어서 고기에 대한 아쉬움은 없더라구요. 해산물 커리를 제가 안먹어봤네요! 이번에 가면 꼭 도전해야겠어요!
ㅇㄹㅇㄹ 2014.04.30 11:43  
태국은 먹거리로 유명하죠ㅋㅋ  후기들보면 먹거리는 꼭 빠지지 않는거 같아요 저도 여행가면 이것저것  먹어봐야겠어요ㅋㅋ
윈디걸 2014.04.30 17:11  
헤헤 꼭 다양하게 많이 드셔보세요! 아마 태국을 더 사랑하게 되실거에요
first sun 2014.05.04 02:47  
보기만 해도 입가에 침이고여 흐릅니다~~
윈디걸 2014.05.04 08:19  
넹 저도 ㅠㅠ 특히 쏨땀이 먹고싶군요 으으
주간지 2014.05.06 12:09  
와 이쁘네여
윈디걸 2014.05.13 14:55  
이쁜만큼 맛도 너무 예뻐용!
연구리연 2014.05.12 12:43  
사진도 맛깔나게 참 잘찍으신거 같아요 ㅠㅠ 외국에 나가본적이 없어서 외국음식 입에 안맞을까봐 지금 걱정중인데~ 사진보니 입맛을 다시게 되네요!!
윈디걸 2014.05.13 14:55  
오옷!다행이네요~~외국음식 거부감 느끼시는분들 많던데~왠만하면 다~드셔보세요!!!정말 맛있답니다~
하이바앙 2014.05.15 13:54  
군침이 꼴깍!!! ㅋㅋ
윈디걸 2014.05.15 16:29  
헤헤 저도 침질질~
예야니 2014.06.02 17:46  
얌...
맛있겠다
태국음식하면 팟타이 밖에 모르는데 저도 얼릉 검색해서 맛난거 많이 먹고 와야겠어요
윈디걸 2014.07.23 20:54  
ㅎㅎ팟타이를 시작으로 이제 신세계로 빠져드시면 됩니다 ㅋㅋㅋ음식때문에 태국가고 싶을정도에요 ㅠㅠ
세이지정 2014.07.01 19:10  
방콕 음식들이 한국인 입맛에 어느정도 맞다고 하던데 빨리 가서 맛보고싶네요 ㅎㅎ
윈디걸 2014.07.23 20:55  
안맞는 사람은 아예 못먹더라구요. 가서 한국음식만 찾더라는..하하;;; 태국 음식 꼭 드셔보세용
안녕하 2014.07.07 20:40  
다 맛있어 보여요 ㅎ사진도 참 잘 찍으시는 듯 ㅎ
가운데 있는 게 제일 맛있으셨는 듯 ㅎㅎ
윈디걸 2014.07.23 20:56  
ㅋㅋㅋㅋㅋ맞아요 ㅋㅋ 열손가락 다 빨아가며 먹고 ㅋㅋ커리소스에 밥까지 쓱삭 비벼먹음 ㅋㅋ최고!!
해식이82 2014.10.14 13:51  
참 먹음직스럽게도 잘 찍어놓으셨네요~~저두 12월에 가면 이것저것 엄청 먹어볼 예정이예요~~
울랄라트랄라 2014.10.17 16:36  
사진보니 급 배고파졌어요 ㅋㅋㅋ
뿌빳퐁커리 넘 먹고싶네요
드래곤팍 2014.11.25 10:37  
태국은 먹거리로 유명하죠ㅋㅋ  후기들보면 먹거리는 꼭 빠지지 않는거 같아요 저도 여행가면 이것저것  먹어봐야겠어요ㅋㅋ
지니쫭 2015.04.27 18:38  
ㅜㅜ 침샘 자극!!!! 다 맛잇어 보여요~
배낭여행좋아용 2016.09.23 11:08  
아.....진짜 다 맛있어보인다 ㅜㅜㅜㅜ 11시인데 배고파서 어떡하죠 ㅋㅋㅋㅋ얼른 놀러가야지
포토 제목