나콘 씨 탐마랏 - 악세사리 및 금속가공품 시장

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

나콘 씨 탐마랏 - 악세사리 및 금속가공품 시장

클래식s 6 3523

132EB7444F66B8601AC2A5

사원 바로옆에 목걸이, 허브, 힌두교 종교 제사행사에 쓰는 여러 상징물 같은 상품을 파는 시장이 있습니다.

142AFD414F66B86126E4BC

162FDF444F66B8631C5849

1671E3434F66B864046F0E

195197404F66B86509FC5B

그림자 인형도 파네요.
1835F63F4F66B865125976

1234A5414F66B8661236FA

13056F3D4F66B8672C4144

197CC03E4F66B868301B38

1332D63F4F66B8691884B6

204D2B404F66B86A2432BD

111F893D4F66B86B014EA1

13358E414F66B86D112F90

꽤나 복잡하고 화려합니다.
124631424F66B86E2001C2

1259774E4F66B8CF3F2237

1832C04D4F66B8D00A99B7

시장 옆의 푸드코너라고 해야할지.. 가격 저렴 합니다.

175B474A4F66B8D20A707D

15285B4D4F66B8D3207C13

저 타래 과자가 특산품인지 많이들 팝니다.
194B3B474F66B8D417CAE2

마치 야돔을 연상시키는 천연 허브 상품입니다. 가공해서 엑기스 상태로 파는 것도 있고 말려서 그대로 통에 넣어 파는 것도 있습니다. 오가는 손님마다 냄세를 맡게 합니다. 제가 야돔의 한 종류냐고 물었더니 난감해 하더군요. 그냥 허브 랍니다.
1444F14A4F66B8D53174EA

망고스틴을 20bt 에 2개씩 꼬치로 팝니다.
2008FB494F66B8D628305A

134F044A4F66B8D72047D6

민속 박물관입니다.  내부 전시물 중에 그림자 인형도 있습니다. 그림자 인형 박물관은 별도로 있습니다.
1254D54A4F66B8D815F314

제가 그림자 인형 박물관이냐고 묻자 전시관 중에 한군데를 안내해서 보여주더군요. 입장료는 받지 않았습니다.  저도 다른 토기류는 보고 싶지 않아서 여기만 관람하고 그냥 나왔습니다.
1933744C4F66B8D90AF1F8

1433D64D4F66B8DA0B87AF

1368B54E4F66B8DA29F10B

166EFF4E4F66B8DB1B39D5

12529F484F66B8DC1C61E1

6 Comments
구월동꽃미남 2012.03.20 14:50  
앗...우리집 근처네요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나콘에 오시면 꼭 드셔야 할 음식이 있지요...

깽쏨과...카놈찐...ㅎㅎ

오신다고 하셨으면 알려드렸을텐데 말이지요...ㅎ
클래식s 2012.03.20 15:20  
^^ 저도 그냥 바로 바로 결정한거라서요. 롯뚜기사가 어디 가냐고 몇번 물어도 계속 나콘 씨 탐마랏 이라고만 답하니 답답해서 죽을려고 하더군요. 제 생각에는 그러니까 나콘에서 어디 가냐고 세부 주소를 묻는거 같긴 한데..  결국 책 펼쳐서 해결은 했지만 저는 안답답한데 정작 현지인이 더 답답해하더라고요.
산다는게 좋은사람 2012.03.24 14:56  
FD
ginium 2012.04.12 16:13  
좋은 정보 항상 잘보구있습니다
이곳을 가볼려면 어떻게 가야 하나요?
방콕에서 출발하는 기준으로 부탁합니다....제가 관련업종이라 관심이 갑니다
클래식s 2012.07.11 21:37  
늦게 봐서 죄송합니다.  남부터미널 가셔서 버스 타시면 됩니다.

그다음에는 뭐 사원과 박물관이 다 대로변에 있어서 찾기 쉽습니다.
SOMA 2012.05.12 10:39  
망고스틴을 꼬치로 파는것은 또 처음보는군요.. 재밌는사진 잘봤습니다.
포토 제목