치앙마이 당일 트레킹-3

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

치앙마이 당일 트레킹-3

참새하루 13 3132

2008년 3월 27일

점심을 먹고 차로 약 30분 정도

계곡을 따라 올라온후에

차에서 내려 시작한 트레킹

건기라서 숲은 메말라 있었습니다

이런 개울을 건너고 따라가면서

폭포까지 가는 왕복 두시간 반정도의 코스입니다

약 40분 정도 쉬지 않고 걸으니

옷은 땀에 흠뻑젖고 목도 마르고 지칠즈음

나타난 휴게소

이곳에서 잠시 미지근한 캔 음료수를 사마시면서

휴식을 취합니다

그와중에 무료로 쏘아보는 간이 석궁에

모두들 관심이 많군요

다시 행군 출발

땀을 많이 흘리게 되니

좀전에 점심식사할때 남은 물병을 꼭 챙기시고

약간의 과자나 과일정도는 챙겨가는게 좋을것 같습니다

신발은 슬리퍼는 힘들고

샌달이나 운동화 추천

모자와 선글래스 수건 등은 있으면 좋구요

갈수록 코스가 험난해집니다

함께 여행온 두 모녀

엄마는 사진사 딸은 모델이 되어주는 행복한 모습입니다

마침내 다 왔습니다

생각보다 조그만 폭포입니다

갈수기라서 수량도 그리 많지 않고...

서양인들은 옷안에 이미 수영복을 입고 왔습니다

오... 이런 산속에서 횡재를 하는군여^^

고생스럽게 올라왔던 보상

시원한 폭포 샤워

약 20분 정도 휴식을 취합니다

내려가는 길은 그리 힘들지 않습니다

조심 조심 하면서...

내려가는 길은 중간에서 다른길로 빠집니다

내려오는 길에 본 거대한 나무에 핀 버섯

이렇게 산트레킹을 마쳤습니다

더운날씨와 중간 중간의 난코스를 빼면

그런대로 무난한 트레킹 코스였습니다

심하게 걷는걸 싫어하지 않는다면

추천할만 합니다

산을 내려와서 자동차로 다시 10정도 이동하여

계곡으로 내려갑니다

다음은 계곡 레프팅입니다

13 Comments
필리핀 2008.04.26 10:10  
  오~ 덕분에 저도 횡재했네요... ^^
치앙마이 트래킹... 잠자리가 안 좋은 게 흠인데
당일 트래킹도 괜찮아보이는군여...
월야광랑 2008.04.26 16:40  
  오호! 이때까지는 똑딱이 무사고였군요. ^.^
치앙마이 가서도 트레킹은 안 가본 1인!
왠지 농눗빌리지에서 너무 코끼리들이 불쌍해 보여서, 트레킹은 왠지 안 땡기더라는... ^>^
도이수텝까지 자전거 타고 올라 오는 애들도 있던데, 한번 자전거 타고 치앙마이 주변 둘러 보기 해봐도 좋을 것 같군요. ^>^
참새하루 2008.04.26 17:11  
  네 월광님 저도 코끼리 불쌍해서 타고나서

바나나 엄청 사먹였습니당

도이스텝도 가보았는데 와...그 높은델

자전거를 타고 와요?

도이스텝까지 자전거르 타고 올라온게 아니라 밀고 올라

온거 아닐까요^^

그래도 내리막 내려갈땐 정말 굉장했을것 같네요
필리핀 2008.04.26 18:06  
  도이수텝... 자건거 타고 가는 사람들 많습니다...
외국인보다 태국인이 더 많아요...
블루파라다이스 2008.04.26 23:13  
  산악행군 수준이네요~!!

힘드셨겠어요~!!

폭포.. 시원해 보입니다~!!
월야광랑 2008.04.27 21:35  
  아무래도 조금 허전한 식사 및 간식을 위해 한국산 전투식량을 조달해서 가지고 가보면, 아마도 같이 참가한 외국인들에게도 인기일 것 같으네요. ^>^
옛날식은 찬물 집어 넣어도 40분, 최근 것은 발열팩까지 있어서, 찬물 집어 넣어도 10분이면 조리 가능... :-)
다음에 전투식량 들고 가서 트레킹 참가해 볼까요? ^>^
ijoseph 2008.04.28 07:50  
  참새하루님, 사진기가 바뀌었나보네요 ?
참새하루 2018.07.23 16:50  
네 그때 여행은 작은 콤팩트 하나 가져갔어요
그마저도 그날 트래킹 마지막 코스
땟목투어에서 다른 사람 발목이 땟목사이에 끼는 사고가 일어나서
그사람 도와주다가 물에 빠뜨렸어요ㅠㅠ
전북 2008.05.16 02:10  
  작년 생각이 나네요...ㅎㅎ
저 폭포에서 저희 한국분인 성철이형님의 기압으로 인해,,백인들이 폭포에 들어오지 않았다는..ㅎㅎ
8월 2018.07.22 12:57  
트레킹 재밌겠네요 특히 폭포에 수영 빨리 하러 가고 싶네요 ㅎㅎ
참새하루 2018.07.23 16:49  
아이쿠야 10년도 더된 사진들을 찾아보시고 ㅎㅎ
재미있고 안전한 여행하시길 바랍니다
8월 2018.08.08 15:13  
1박2일 트레킹 하구왔습니다 사진보고 자극받아 갔는데 만족스럽네요ㅎㅎ
참새하루 2018.08.08 15:35  
8월님의 여행에 조금이라도 도움이 되었다면
저도 기분이 좋습니다
앞으로 계속 좋은 활동 부탁드리고
최신판 정보도 좀 업데이트 해주시기 바랍니다 ^^
포토 제목