다양한 일본의 자판기

홈 > 소모임 > 한태무
한태무

다양한 일본의 자판기

경기랑 1 2666

일본은 그야말로 자판기 천국이라고 할정도로 다양한 자판기가 존재합니다. 아래 사진을

통해서 여러분도 정말 이런 자판기까지..라고 할정도로 정말 재미있는 자판기가 많이 있답니다.

그리고 여러분이 가장 놀라시는 점이 하나 있는데요. 그건 대부분의 자판기가 돈을 넣고

제품을 선택하면 잔돈반납레버를 누르지 않아도 자동으로 잔돈이 떨어진답니다. 왜그러냐구요?

일본은 더치페이기 때문에(와리캉) 서로 눈치보지 않게 자동적으로 처리해주는것입니다.

가장 일본다운 점이 아닐까 합니다. 다만 이 더치페이문화의 배경으로높은 물가를 들수

있는데..실제 친구들끼리 한잔하자 라고 해서 소위 쏴버리면 약 2-3만엔은 쉽게 나오기때문에

그럴수 없는 요소도 있는 것이죠...

그럼 아래 사진을 통해 다양한 일본의 자판기에 대해 살펴보죠..

자판기 외부를 나무 틀로 짜서 관광지의 분위기를 내는 자판기입니다

아이팟 자판기로 아이팟은 물로 i TUNES MUSIC STORE에서 사용할수 있는 카드도

판매하는 자판기입니다. 일본에서 아이팟의 인기를 실감할수 있는 제품이 아닌가 합니다..

삿포로 라면 캔을 판매하는 자판기입니다. 일본은 각 지역별로 라면이 유명한데요..

참 재미있는 자판기이네요..

이런 자판기는 어떨까요? 자동차를 판매하는 자판기..하나의 아이디어로 봐주세요..실제

판매하는 자판기는 아니랍니다....얼마만큼 동전을 넣어야 자동차를 살수 있을까요..

키티팬들에게는 더할나위없는 인기 사진촬영장소이겠네요..다양한 제품과 컨셉으로

캐릭터를 활용하는 일본이지만 이런 자판기는 처음입니다..키티 제품을 함께 팔아도 좋을것

같은데요..일본의 한 휴게소에 설치된 자판기라고 합니다..

코시히카리, 아키타코마치,밀크퀸등 일본은 유명한 브랜드가 있습니다만 쌀까지 판매하는

자판기가 있을줄은 정말 상상 초월이네요...대도시에서는 보기 힘든 자판기입니다만....

도서관등에서 커피자판기와 함께 있었으면 했던 자판기..바로 빵 자판기입니다.

음료_자판기라는 패러다임에서 빵,껌,과자등 가장 응용이 쉬운 형태의 자판기가 아닐까 합니다..

가장 일본다운? 자판기라 생각하시는 분들도 많을것 같은데.재미있는 자판기이네요...

유명한 아사히 맥주를 비롯하여 각 지역별 일본술(청주),소주(한국의 일반적인 소주와는 달리

각 지역별로 소주 브랜드가 있음)등을 판매하는 자판기입니다. 재미있는 점은 병도 자판기로

구입할수 있다는 점이네요..

아이스크림 자판기..어린아이들이 좋아할것 같아요..ㅋㅋ

농협에서 판매하는 것일까요? 여러분 무슨 자판기일까요?

바로 계란 자판기이랍니다..ㅋㅋ 정말 상상초월 이네요..

애니메이션, 오타쿠로 유명한 아키하바라에서 주로 볼수 있는 오뎅 자판기 입니다. 작년부터

선풍적인 인기를 끌고 있는 자판기 이기도 하지요.. 맛도 정말 일품이랍니다..

음료 자판기 이외에 좌측은 칼로리 밸런스 같은 아침이나 간식대용으로 먹는

sOYjOY를 판매하는 자판기랍니다..중간에 pasmo라고 적혀있는 부분은 우리나라로 하면

교통카드입니다만..충전하여 음료등의 결제를 할 수 있는 시스템을 갖춘 자판기 입니다..

여러분 조금 재미있으셨나요...? 정말 상상을 초월하는 자판기의 세계 였습니다

1 Comments
송유정 2011.02.08 13:46  
정말 재미있구요....그만큼 인건비 ,건물비 등이 비싸다는것이.,....ㅎㅎㅎ
제목