조금만한 무역부터 시작해보려합니다..고수님들 도와주세요..

홈 > 소모임 > 한태무
한태무

조금만한 무역부터 시작해보려합니다..고수님들 도와주세요..

모두함께해요 2 2159
현재 한국에서 중고차 매매업을 하다 태국에 몇번 여행삼아 다녀오다...

태국이 좋아서 태국에서 사업을 해보려 생각해본 결과...

한국화장품이 인지도도 좋고 해서 한국화장품을 한번 태국애들한테 팔아보려합니다...

한국에서 화장품을 가져다가 태국에서 판매하려면 어떤 절차가 필요한가요?

한국 중저가 매이커로 해보려 합니다.. 아무것도 모르는 초보입니다...

현재 제가 아는건 한국에서  한국화장품 도매업자 몇분 아는 정도 입니다...(인터넷으로 알아본)

현지에 현지친구가 화장품만 가져오면 자기가 어느정도는  팔아 줄수 잇다고 하고요...

한번 해봐서 어느 정도 길이 보이면 매장까지도 내서 해보려 하는데..고수님들 조언이 필요합니다..

부동산쪽도 좀 같이 알고 싶습니다...또한 한국에서 도매하시는 분들도 연락부탁드려요,,]

제가 아시는 분보다 싸게 구할수 있으면 거래 가능하지 않을까 합니다....

무작정 이런 글 올려서 죄송합니다...

아시는분이 있으면 자세히 좀 부탁드릴게요..

감사합니다

2 Comments
재생공장 2010.06.26 13:36  
참고만하시고 좀더 폭넓은 정보를 취합하시길 바라며...

1. 화장품 태국 진출은 많은 공부와 시행착오를 경험하게 될겁니다.
특히, 화장품은 사람의 건강및 피부트러블과 관련되어 있기
bssbss 2010.09.12 17:17  
1. 많은 고민거리라고 생각하지  마세요
    정말로 이 사업을 하려면 연락 주세요. 내가아는분도 얼마전에 시작을 하였는데 잘 된디는
    마음만  먹고 실제로 할려면 대충하면 안  됩니다
    처음부터 자금을 투자후 한다는것은 위험한  일이고 하나 하나 진행하면 그리 어려운 일이 아님니다. 다른분들 이야기듣지말고 직접 전선에 나서서 하나, 들씩 해결하면 가능합니다
    한국제품중에 유명 메이커는 경쟁력이  없고 중, 저가로 승부를 내면 빠른 기간내에 그 승부가 나타나는것을 옆에서 보았습니다
  꼭 할  의양이 있으면 연락주세요
    그동안 갖고있던  정보를 제공하여 드릴께요
제목