여권미소지

홈 > 관리그룹 > 출입국관련소식
출입국관련소식

여권미소지

불라방라 7 4870

아는 지인이 태국애들과 말싸움하다 경찰이 와서 여권미소지로 방콕 이민국 외국인 유치장으로 이송함.

재판을 받을껀지 출국할껀지 서명하라고 하여 출국을 하기로 하고 송크란 끝난 이후까지 6일동안 유치장에 있었음. 전화는 사용이 가능하나 물,음식 모든걸 다 사비로 사먹어하고 유치장 이용료 1200바트를 지급 후에 유치장에서 나갈수 있다고 하여 면회를 요청하였으나 송크란으로 인해 직원들이 휴무로 면회 사절. 주변 한인 변호사 및 가이드등에게 연락을 하였나보던데 죄다 문제가 커질수 있어 이런건 전문인에게 맡겨야한다며 한화로 2000만원정도 요구.

지인들 몇명 태국 넘어가서 유치장 직원과 통화하여 3000바트 주고 면회하고 영치금 100만원을 전달함.

송크란 끝난후 이민국에서 강체 출국 시킴.

여권 미소지는 태국내에서 긴급체포할수 있는 죄명이라는것도 한번쯤 생각하세요.

7 Comments
락푸켓짱 2015.05.17 07:11  
여권 미소지 보다는 말싸움...부분이 더 큰듯 합니다.
또한  그 장본인디 어떤 자격으로 체류하고 있는지도 중요할듯 하구요
체포 된다고 모두 구류에 추방은 아닙니다.
도삼 2015.05.17 16:18  
이건 뭐 태국애들과 잘못 시비붙었다가 제대로 덤테기 쓰고 걸린 케이스인듯... -_-;; 여권 미소지라도 사본 갖고 있으면 괜찮은데. 내가 보기엔 태국애들과 싸운것 때문인듯... 그리고 싸운 태국애들중에 경찰쪽과 줄 닿아 있는 놈이 있는거 같네요.
byuleee 2015.05.18 00:37  
허얼....;;;;; 꼭 여권을 소지하며 다녀야겠어요..
미소지로 돈은 돈대로 마음은 마음대로 상했겠네요
나이등 2015.05.18 06:39  
양아치 국가?
봄은이 2015.05.19 14:29  
여권 목에 걸고 꽁꽁 싸매고 다녀야겠어요..ㅠㅠ
아빠콩 2016.05.24 12:47  
여권 미소지는 그렇게 심각한 사안이 아닌데 다른 건과 같이 엮여서 일이 커진 것 같네요.
여권 소지는 복사본을 가지고 다녀도 되고, 스마트폰으로 얼굴과 여권정보 나오는 부분을 사진으로 찍어서 보여줘도 됩니다.
물론 용돈이 좀 필요한 경찰에게 걸려서 어거지를 부리면 상납을 좀 해야되겠지만, 저렇게 유치장으로 가서 6일동안 구류될 정도 사안은 아닌 것 같습니다.
돌아온악마 2016.05.24 13:02  
우와 뭐 이런 사건이....
제목