13박 14일 여행 경비 문의 자유여행 혼자입니다^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

13박 14일 여행 경비 문의 자유여행 혼자입니다^^

서어여영 7 2265
안녕하세요.
태국 처음 여행 합니다. 태사랑 매일매일 보구 도움 받구 있습니다^^

3월 1일 출국해서 4일까지 (3박4일) 방콕
3월 4일~8일 (4박 5일) 치앙마이
3월 8일~13일 (5박6일) 빠이
3월 13일~14일 (1박 2일) 치앙마이

이렇게 루트 짜고 있어요. 치앙마이에서 비행 인 아웃이라 마지막 날은 빠이에서 하루 일찍 오구요~
빠이 빼고는 숙박은 이미 예약한 상태고요. 이런 루트 면 여행 경비를 어느정도 가져가야 할까요?
쇼핑할 생각 없구요. 빠이에서는 300바트 선에서 숙소 정할 생각이구요.
25만원에서 30만원 환전할 생각인데.. 터무니 없는 생각인가요?ㅠㅠ 걱정.걱정.
그리고 방콕 시위 중이라는 데... 무섭습니다. 괜찮은지.. 여자 혼자..ㅠㅠ
답변 부탁드립니다!!^^ 
7 Comments
viajero 2014.02.23 23:43  
치앙마이 in/out 항공권이면

치앙마이-방콕 왕복교통비 1500바트
숙박 300바트×10일=3000바트
하루 식비 200바트×10일=2000바트

6500바트×35=대략 23만원
앙큼오시 2014.02.23 23:47  
비아제로님 계산까지 마치시다니....ㄷㄷ
하루식비 200바트라니............첫여행인데 ㄷㄷㄷㄷㄷ
앙큼오시 2014.02.23 23:45  
빠이...300바트 짜리 숙소가 있던가요;;;
는 일단 재껴두고..........쇼핑은 하지않아도 관광과 음식은 먹어야하니....
더들어 갈겁니다.머무는동안의 관광에 따라 돈이 추가되겟지요....
처음이라면 물가를 알기도 힘들고 하니 좀더 많이 쓰실거라 생각합니다.
 30정도는 더 필요하다 생각해 봅니다.비상금 포함으로 말이죠...ㅌㅌ
뭐...쓰기나름입니다. 그래도 너무 아끼는건 여행의 의미가 줄어들잖아요....
viajero 2014.02.24 00:06  
ㅎㅎㅎ

샤부시, 오이시 안가고 볶음밥이나 국수만 먹어야죠 첫 여행인데....
그래야 태국의 맛을 알죠 ㅋㅋ

빠이 300밧 숙소 제법있어요
전동식 2014.02.24 00:07  
30만원이면 만바트도 안 되는 금액이고
하루에 천바트도 안되는 금액입니다.
하루 식비200바트는 너무 무리인거 같고 여행일정동안 길거리 음식으로 한끼에 50-70바트만 먹기는 힘들죠 물도 마시고 길거리 쥬스도 마시고 간식도 먹고 커피도 마시고 밤에는 가끔 맥주도 한잔 할텐데.... 일단 예정대로 환전하시고 비상금 생각하셔야합니다.
국내 대부분의 현금카드들도 태국내 atm 사용 가능하니까요
서어여영 2014.02.24 00:14  
우왓!! 모두 감사합니다. ^^조금 더 들고 가야 겠네요.
근데욤~ 치앙마이 인 비행기를 끊었는뎅 타이항공이라 중간에 방콕을 들리더라구욤~ 그래서 중간체류지에서 3일 체류하겠다고 했으니 치앙마이-방콕 가는 이동 비용은 세이브 되겠지욤?
최대한 줄여볼려구용~ㅋㅋ 감사합니당~
낭랑22 2014.02.24 14:09  
현지에서 돈 끊어지면 난감하니 체크카드에 비상금 넣어가세요. 첫여행이신데 예산을 너무 빡빡하게 잡으신듯해서요. 태사랑 요금은 흥정한 요금, 착한 요금이지 상황에 따라 사기도 덤탱이도 맞는답니다. 예산이 빠듯하다고 얼마안되는 돈땜에 매번 싸울수도 없구요. 혼자시라는데 사고사례들  꼭 읽고 가시면 도움이 될거에요.
제목