초보여행자 여자셋이 떠나는 자유여행! 도와주세요!ㅠ.ㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

초보여행자 여자셋이 떠나는 자유여행! 도와주세요!ㅠ.ㅠ

이슥기 17 2792
여자 세명이서 태국 14박15일 자유여행 계획하고 있습니다..

자유여행이 처음이라 여행이 일주일 남았는데 항공권만 끊어놓고

아직 밑그림만 그리고 있는 중이네요..

방콕(3일) -> 아유타야 -> 파타야(2일, 야간버스) -> 치앙마이,트레킹(3일) -> 빠이(1일) ->푸켓이나 꼬피피(2일)
-> 아오 팡응아 해상 국립공원 -> 라일레(2일) -> 끄라비 ->방콕 ->인천

가이드북에서 추천해준 코스로 이렇게 생각하고 있는데 맞게 하고 있는건가요..ㅠㅠ?

방콕에서 치앙마이나 푸켓에서 방콕 갈때는 심야버스 이용할 생각인데,

북부지역에서 남부지역으로 갈땐 비행기 이용해야 할 것 같아서요

타이항공은 너무 비싼듯 싶고 다른 저가항공사 알아보려는데 치앙마이-푸켓 취항하는 항공사가 다른곳도 있나요?

배낭여행이라 총 경비 60정도 잡고 있는데 가능할까요?

초보여행자에게 자비를 베푸시어 친절한 답변 부탁드립니다 .ㅠ.ㅠ.ㅠ.
17 Comments
viajero 2014.02.23 22:38  
힘든 일정 같네요.

우선 이동거리와 시간을 확인하고 일정을 계획하세요
문댕댕댕 2014.02.23 23:20  
저런 스케줄이면 15일중 2~3일은 온전히 이동시간으로 다 뺐기겠네요 ...
게다가 60만원으로 국내항공사까지 이용하시려는 건가요?
쇼핑,맛사지 안하고 먹기만 한다면 가능할지도 모르겟네요 ..
그냥 몇개 빼세요 ..
이슥기 2014.02.23 23:20  
네.. 역시 과한 욕심이었네요.. 남부지방쪽빼고 파타야랑 꼬란이랑 꼬싸멧 쪽으로 가보려구요! 답변 감사합니다..ㅠ.ㅠ
앙큼오시 2014.02.23 23:50  
윗분 말씀처럼 이동이 반이네요.......ㄷㄷ
치앙마이는 그렇다 쳐도 빠이에 하루있기위해 간다니.........
좀더 단순화 시키는게 필요할거같습니다.
이나니 2014.02.24 00:42  
여행책자에 나온 곳 확인하러 가는 느낌의 일정이네요.

합리적인 여행을 원하신다면, 절반가량 일정을 줄이시는게 좋을듯합니다.
이슥기 2014.02.24 02:05  
방콕(3일)-아유타야자유여행(1일)-파타야(1일)-꼬창(2일)-치앙마이(2일)-빠이(2일)-쑤코타이(2일)-방콕

남부지역 포기하고 이렇게 다시 짜봤는데요.. 이것도 좀 빡빡한 느낌이 드는데 태국여행이 처음이라 어떤 부분을 포기해야할지 감이 안와서.. 보시고 한번 더 조언부탁드립니다..! ㅠ.ㅠ
혼자살자 2014.02.24 02:38  
더줄이시는게....ㅋㅋㅋ꼬창에서 방콕까지만 대략6시간...이동시간도 시간이지만 몸이힘들어요 방콕에서 다시 치앙마이까지...뱅기이동이 아니라면 꼬창에서 치앙마이 일정 겁나 힘들텐데요
혼자살자 2014.02.24 02:42  
더구나 초보여행자시면....15일이면 두군데정도 많으면 세군데정도 추천드려요~ㅋㅋ즐기셔야지 쫒기시면 힘들어요ㅋ
날아라햄햄이 2014.02.24 03:02  
파타야나 꼬창을 나누시기보단 한군데로 몰아서 가시는게 더 낫지않을까 하는 생각이 드네요^^;; 파타야 보단.. 꼬창이...(개인적인 생각입니다...) 치앙마이도 2일은 너무 짧지않을까 .. 하는 생각도요.. 다른분들 말씀처럼 여러군데를 찍는식의 스케쥴보단 서너군데만 정해서 다녀오시면 여유롭고 더 기억에 남지않을까 해요... ^^
이슥기 2014.02.24 03:58  
방콕(3일)-아유타야(1일)-파타야(1일)-꼬창(2일)-치앙마이(4일)-쑤코타이(2일)-방콕

더 줄여봤는데..ㅠ.ㅠ 아직도 넘 빡빡한가요?
파타야는 친구가 파타야의 밤문화를 꼭 구경해봐야겠다면서 쇼를 꼭 보고싶다고해서요..ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 꼬창은 해양스포츠 할 목적으로 가는거구요! 꼬창에서 두번째날 방콕으로 이동해서 야간열차타고 치앙마이 갈 예정인데.. 어떤가요?
아직까지 여행사를 통한 빡빡한 여행에 익숙해서 한 곳이라도 더 욕심나고 그러네요..ㅋㅋ
고수님들의 조언 부탁드려요^^
본자언니 2014.02.24 05:02  
그냥 태국 조금 갔다온 사람으로 써 얘기하자면...태국은 이번 한번만 오고 말곳이 절대 아니지 싶어요...분명 다시 오게 되어 있습니다. 첫번째 여행에서 모든걸 볼려고 하지 마세요..
다음 여행을 위해 조금은 남겨 두세요..그러면 일정에 여유가 생길것 같아요..방콕 3일은 왠지짧아 보이네요...;;;여자분끼리 가는데 파타야 밤문화를 꼭 보고싶다..제 친구가 간다면 조금은 말리고 싶은 일정 입니다..그냥 방콕도 칼립소쇼도 있고, 클럽도 더 좋고 한데...꼬창 2일은
이동으로 시간 다보내버립니다..적어도 2박3일은 있어야 좋을듯 싶어요..

방콕(1)-꼬창(3~4)-아유타야(1)당일치기후 치앙마이이동-치앙마이(4)-수코타이(2)-방콕(2~3)

개인적인 생각으로 짠 일정입니다... 근데 역사적 유물이나 건물 같은거를 좋아 하시는가요?
전 별루 안좋아 하거든요..그래서 아유타야나 수코타이는 개인적으로는.. 둘중 한곳을 가는것도 괜찮을것 같은데요;;;아니면 둘중 하나를 빼고 깐자나부리서 1박도 좋습니다.

만약 해양스포츠를 별루 안즐기고 싶다 하신다면 꼬사멧을 강력 추천합니다..다만, 정말 할게 없는 섬이기에..휴식을 원치 안는다면 비추이구요...그래도 호핑투어, 바나나 보트는 합니다..;;;

전 작년 여행에서 욕심부려서 태국서 라오스 1박으로 갔다왓어요..그냥 침대기차가 타고 싶어서요...물론 돌아올때는비행기를 타고 돌아왓지만요..몸은 방전상태가 되었구요...여행을 오시거니 너무 빡빡하게 다닐려고는 하지 마세요..여유를 같고, 천천히 즐기시기를..^^*
킁타이 2014.02.24 09:00  
방콕(3일)-아유타야(1일)-파타야(1일)-꼬창(2일)-치앙마이(4일)-쑤코타이(2일)-방콕
이일정은 일부 중복코스입니다

방콕(1)-아유타야(1)-수코타이(1)-치앙마이(2)-방콕(1) -꼬창(2)-파타야(2)-방콕(2) 순서로 하시는게 좋을듯합니다
남는시간은 휴식시간으로 활용하세요
치앙마이-방콕구간은 태국국내선 항공이용 하시는게좋을듯합니다
차앙마이-방콕 에어아시아 편도 3월중순 대략1000밧(35000원) 전후면 가능하군요
여행경비가 ?  전체 항공료포함 60만원? 인가요?  아니면 항공료 제외한 금액인가요?
어이휴 2014.02.24 12:07  
푸켓이나 꼬피피 까진 힘들지 안을까 합니다 비행기로 이동이 아니라면 너무 이동에 시간이 뺏겨요  남부지방(해변)은 다음 여행때 짧게 즐기로 오시구요 자유여행이라면  방콕과 치앙마이(북쪽) 바다 해변에서 놀아야된다! 하면 파타야도 일정에 넣어서 (방콕 파타야 중부) (치앙마이 빠이 북부)  이렇게만 가셔도  보름일정은 충분하실거라고 봅니다! ㅋㅋ
nikkimtl 2014.02.24 13:07  
본자언니님이나 킁탕이님 일정이 정답일듯하네요...
여행경비 1인 60은 좀 모자릴듯 합니다...
배낭여행이라 하더라도 맨날 도미토리에서 잘것도 아니고,
여자 세명이 모두 성격이 무난하고 까칠하지 않다면 몰라도 숙소관계도 그렇고...
100정도는 무난 하겟지만 80정도는 가지고 가야 하지 않을까요?
수상스포츠도 즐기고 기본적인 투어도 하시려면 좀더잡으셔야 할듯...
그것도 태국여행에 경험이 많고 노하우가 있다면 모르지만요....
조나봉 2014.02.24 13:12  
엄청난 체력의 소유자가 아니시라면 이동을 최소화하시는게 더 나은 여행이 될거라 생각합니다. 또한 이동이 적어지면 경비도 확 줄어들죠. 여행이라는게 다녀보시면 현지에 와서도 일정이 많이 변하기때문에 큰 틀만 잡으시고 현지에 와서 친구들과 다시 조정하는 것도 한 방법일거 같아요ㅡ (현지에 오면 확실히 정보도 더 풍부해지고 가고싶은 곳도 훨씬 늘어나더라구요-)
낭랑22 2014.02.24 14:03  
딴지는 아닌데 극기훈련같아요. 여러군데 보는게 목적이시라면 여행사패키지가 나아요. 시간을 효율적으로 쓸수있으니까요. 하지만 자유여행이라면 여유로운 추억이 있어야하니 일정을 과감하게 줄여보세요. 남부면 남부 북부면 북부. 취향에 따라 선택하세요. 둘다 좋답니다.
경추 2014.02.24 14:40  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
극기훈련ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱ
제목