쏭크란 기간에 캄보디아를 다녀오려고 해요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

쏭크란 기간에 캄보디아를 다녀오려고 해요~

es0104 5 1282
안녕하세요~
이번 4월5일부터 18일에 태국-캄보디아 여행을 계획중인.. 직장인입니다!!

예약을 하고나서 일정을 잡다보니 제 일정에 쏭크란이 자리잡고 있더라구요ㅎㅎ
티비에서도 본적이 있을정도로 유명한 축제이지만
아직 마음의 준비가 되지 않았어요

그래서 10일날 캄보디아로 넘어가서 15일날 돌아오려고 하는데
1. 혹시 15일날 캄보디아 국경에서 태국으로 돌아오기 힘들까요?
차표를 못 구한다거나.. 교통편이 정상운행하지 않는다거나 그런 상황들이 걱정되서요.

2. 그리고 16일 담넌사두억 수상시장을 투어로 가려고 하는데
명절 다음날이라 수상시장 열리는 것에 영향이 있을지도 궁금해요.

거의.. 첫 해외여행이 되는거라 다소 퐝당한 질문일지라도..
작은 답변이 큰 도움이 될 것 같습니다. 부탁드려요~~~^^
5 Comments
viajero 2014.02.18 22:06  
미리 예약을 해야함 한국의 설, 추석과 비슷하게 태국인들도 많이 귀향하고 움직이는 날....
뽀뽀송 2014.02.19 11:37  
그 즐거운 쏭끄란 축제를 건너뛰다니요. 가능하다면 태국에서 쏭끄란 축제를 보내시는게 좋을텐데요. 어디서든 모르는 사람들끼리도 스스럼없이 물을 부어도 괜찮습니다. 만일 혼자 여행이라면, 한국 게스트하우스에 머물면서 숙소의 한국인들끼리 놀아도 재밌어요. 또, 이동하는 날이 우리나라 설날같은 풍경으로 도로가 많이 막힙니다. 가능하다면 제고해 보세요.^^
es0104 2014.02.20 21:24  
아직 시간이 남았으니 조금만 더 고민해보겠습니다.
두분 답변 감사드려요~^^
찬찬히걷기 2014.02.21 00:54  
그냥 참고만 하세요...

저는 작년 4월 12일 우돈타니로 이동했습니다.

결론적으로.....표 구하기도 너무 힘들고 이동도 평소와 달리 정말로 힘들었습니다.

어디서 보니 올 쏭크란 공식휴일은 16일까지라고 하더군요(원래 13일부터 15일인데

13일이 일요일이라 16일이 대체휴일이랍니다)

제 생각에는 비교적 얌전한(?) 지역에서 쏭크란을 보내시는 것도 어떨까싶네요...
es0104 2014.02.26 21:25  
넵!! 설마설마했는데 16일까지인 것 같습니다 ㅜㅜ
다시 한번 방콕 여행책자를 읽어보고 있어요.
답변 참고해서 잘 정리해볼께요. 감사합니다~^^
제목