질문드립니다~!!(최대한 빨리 답변해주시면 감사하겠습니다 :D )

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

질문드립니다~!!(최대한 빨리 답변해주시면 감사하겠습니다 :D )

제촹훠쵸샤 3 1578
안녕하세요 2월18일부터 24일까지 4박6일 동안의 자유여행에 앞서 몇가지 질문이 있습니다~ㅠㅠ

1. 유심칩구매

먼저 18일 밤에 수완나폼 공항에 도착하고 유심칩을 구매하려고 하는데요~
7일권 데이터 무제한으로 구매하면 따로 해지할 필요없이 그냥 자동으로 해지되는거죠?
(6일째 되는날한국에 도착예정이여서.....따로 해지는 못할 것 같아서...ㅠㅠ)

+) 데이터 이용시에 와이파이 지역에 가서 와이파이를 사용하고 싶을때는 한국에서 처럼 핸드폰 상단 바에서 와이파이와 데이터이용 아이콘을 터치하면 변경되는 건가요?

2. 택시

저희가 여자2명인데요, 숙소가 씨암에 위치한 곳인데 택시를 타는것이 좋을지, 아니면 공항철도와 BTS를 이용해서 가는게 좋을지 의문이네요...ㅠㅠ
공항에 도착하는 시간이 대략 오후 8~9시가 될 것 같아서 걱정되네요....ㅠㅠ
그리고 택시를 탈 경우엔 요금을 흥정해서 타려면 씨암까지의 미터를 알아야되는데 알고 있는 정보가 없어서 어떻게 흥정해야 될지도 모르겠습니다. 얼마로 흥정하면 좋을지, 그리고 택시 탈 때 흥정하는 팁도 알려주실수 있나요?ㅎㅎ

3. 씨암에서 카오산 이동

이 질문 역시 교통 질문인데요~ 수상택시이용방법이나, 택시 등등 이용해서 가는 가장 편안한 방법을 알려주세요~ 저희가 그날 케리어도 다 들고 이동해야되서 최대한 편안한 방법으로 알려주시면 감사하겠습니다^^;;

4. BTS 이용권 구매방법

BTS7일권 이용권 같은 패스가 있다고 들었는데 어디서, 어떻게 구매할 수 있는지 질문드립니다~
7일권이 아니더라도 버스카드 같은것 처럼 몇일씩 충전시켜 놓고 사용할 수 있는 패스권을 구매할 수 있나요?

5. 쇼핑질문

백화점이나 슈퍼마켓 같은곳에서는 달러도 같이 사용할 수 있나요?
쇼핑을 포함한 여행 도중 바트와 달러의 사용 비중이 대충 몇대 몇인가요?
(예, 바트7:달러3/ 6:4 이런식으로....;;)

질문이 너무 많은 건 아닌가 싶네요....^^;;;

좋은 답변 기다리겠습니다 감사합니다~~^^ 
3 Comments
가루타 2014.02.14 19:11  
1. 네... 무료로 열리는데는 똑같이 되지만 아닌곳이 많습니다.
2. 택시가 편하지만 요즘 시위때문에 씨암까지 bts로가시는걸 추천하더군요.. 저녁 도착이니 시간 충분합니다.
3. 택시가 편합니다...
4. 종일권은 있는데 나머지는 모릅니다... 추천은 안합니다
5. 달러는 사용 못합니다.. 면세점만 가능.. 밧으로 바꾸시고... 해외카드하나.. 쇼핑 많이 하실거면 택스리펀에 대해 알고가세요.
R♥해운대 2014.02.14 19:27  
1.태국은 우리처럼 후불제가 아니라 선불유심이니 따로 해지하지 않아도 되구요
2.밤 8~9시면 시위해산했을 시간이고, 짐도 있으시니 그냥 공항에서 택시타는게 어떨까요?
흥정 걱정하실 필요없습니다. 1층 7번출구로 나오심 퍼블릭택시 있습니다. 공항이용금 50밧을 덧붙여 내야하지만 그냥 잡는 택시보다는 살짝은^^ 안전하다고 생각해요.
http://www.thailove.net/bbs/board.php?bo_table=btr&wr_id=12196 (공항에서 이동법, 요왕님글)
3. 캐리어들고 이동하시는거면 택시가 갑일듯 합니다.
4. 교퉁수단이 워낙 다양해서 일본여행처럼 패스권 사서 뽕뽑는 식으로 다니는게 어렵기도 하고 의미가 없을것 같아요. 택시가 워낙 저렴해서 은근히 많이 타게 됩니다.
5. 면세점을 빠져나온 순간부터 바트화만 사용하실 수 있어요.

그리고 하나 더 추천드리고 싶은게 있는데요,
스마트폰에 가이드북 다운받아서 필요할때 마다 보시는것도 좋아요.
http://www.tourtips.com/ap/guidebook/list/?cityCode=BKK
요술왕자님 지도들도 다운받아 사용가능하니 적극 활용하세요 ^^
고은솔 2014.02.15 01:16  
되도록 아속부근  씨암센탄 부근 호텔 묵지 않는게
좋습니다
길을 다 차단하고 데모 하기에  택시 타기 불편합니다.

프롬풍이나 통로 에까마이 온눗 쪽에 숙소 좋아요
데모 없고 지상철 타기 좋구요
오늘도 씨암가보니  길차단 되어 주변 길 많이 막히고
택시타기는 힘드네요.

여행비는 100달러짜리로 가져오셔서  환전해서 쓰는게
제일 좋아요

백화점에는 카드 사용가능합니다
제목