태국 심카드 끼우고 기존 카톡이나 앱 그대로 사용할 수 있나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 심카드 끼우고 기존 카톡이나 앱 그대로 사용할 수 있나요?

앨리슨 4 2198
작년에 대만 가서는 심카드 갈아끼우고 깔아놓은 앱 그대로 사용했거든요.

근데 태국 심카드 검색하니까 카톡을 다시 깔아야 한다는 둥 이해안가는 글들이 많아서 불안하네요.

답변 좀 부탁드려요.
4 Comments
R♥해운대 2014.02.11 23:06  
대만, 태국 유심 다 사용해 봤구요..기종은 갤럭시 노트2입니다.
대만과 마찬가지로 태국에서도 국내에서 사용한 그대로 편히 썼어요.
다만 멜론 음원은 플레이되지 않아 다시 다운받거나
장거리 이동시엔 한국유심 꽂아 음악 들었어요
(dcf형식일 경우)
1471 2014.02.11 23:16  
장거리 이동시에 한국유심으로 음악을 들었다는건 무제한로밍을 하고 간건가요? 와이파이가 이동중에도 되었단 말씀이신지?
R♥해운대 2014.02.11 23:46  
멜론을 접속한게 아니라 멜론에서 이미 다운받은 음ㅈ원을 듣는거니 따로 데이터사용이 필요 없습니다.
다만 멜론 dcf파일로된 음원은 저의 한국유심이 인증폰이라고 인식하기 때문에 한국유심을 넣어야 플레이 되더군요.
한국유심 다시 넣어 사용할 때는 기기 설정에서 데이터차단후  음악들었구요, 
떠나시기전 114로 전화해서 데이터차단 걸어 두는것이 최고로 안전합니다.
mp3파일로 저장된 음원이라면 위의 사항 아무런 문제 없습니다.
1471 2014.02.14 15:42  
아~ 이미 다운받은 음원이였군요~
이미 다운 받은 음원도 번호를 따라가는 걸 깜빡했어요..설명 감사합니다~~
제목