환전 국내 ? 태국 ? 어디서 하나요 ?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

환전 국내 ? 태국 ? 어디서 하나요 ?

vivid0908 7 2169
환전 가기전에 한국에서 바트로 환전해가는게 낫나요
아님 달러로 한다음에
태국가서 하는게 낫나요

태국 환전소도 잘모르고 그시간아껴서 다른데 보고자
별차이 안난다하면 한국에서 바트로 해갈까하는데요..

도와주세요 ㅠㅠ
7 Comments
앙큼오시 2014.02.06 08:30  
별차이안납니다
김주동 2014.02.06 08:39  
국내서 하세요
설연휴때 다녀왔는데 국내서 하는게 더 싸더군요
태국에나타난백곰 2014.02.06 10:34  
저 같은 경우 외환은행 사이버 환전 신청해서 공항 지하에서 바트로 환전합니다.

나머지는 달러로 가지고 가구요~ 필요한만큼 방콕에서 환전합니다!!

카오산이나 아속, 시암쪽에서 하는 편이구요~ 바트는 택시비, 호텔 디파짓, 1~2일 관광비

및 식사비 정도 환전해서 갑니다 ㅎ
쏜통포차나 2014.02.06 11:40  
우리은행에서 우대해달라고 조르시면 가장 저렴합니다.
한국에서 달러로 환전했다가 현지에서 다시 바트화로 환전하면 수수료 2번 내겠지요.
저는 국제현금카드로 필요할 때마다(수수료 고려하여 몇백불 정도 단위로) 찾아서 쓰는데, 가장 편합니다. 나중에 계산해보면 전체 수수료 차이도 몇천원에서 2~3만원 수준이에요.
문세상 2014.02.06 13:22  
국내에서하고가려구요~
깐지 2014.02.07 09:30  
저도 국내서 하고 모자라면 태국에서도ᆢ
환전소는  의외로 눈에 많이 보여서 불편하지 않았어요
비젼의사람 2014.02.09 01:59  
달러는 인터넷 환전이 저렴하던데 바트도 가능하겠죠? 좋은 정보 감사해요!
제목