태국경보상향되엇어요ㅠㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국경보상향되엇어요ㅠㅠㅠ

똥주 5 2368
태국 여행경보가 1단계에서 2단계로 상향조정되었어요ㅠㅠㅠ
12일출국인데...어떻게 해야할지ㅠㅠㅠ
다취소하려고해도 비행기수수료가 너무커서...ㅠㅠㅜ
얼핏 여행경보 몇단계되면 비행기수수료 면제라는 글을 본것 같은데 몇단계부터 취소가 되는지 알려주세요ㅠㅠ시험치고 마지막여행 신나게 갈려고햇는데...멘붕왓어요ㅠㅠㅠ
5 Comments
앙큼오시 2014.01.28 15:19  
항공사에서는 여행단계3단계를 기준으로 삼습니다.....
다만 여행단계를 정하는외교부에서는 항공사와 국민과의 계약으로만 보기에
이래라 저래라 하지않습니다....쩝.........
우리나라 항공사들이 돈내주기 싫다는거지요 그냥 ....쩝..
뽀뽀송 2014.01.28 16:30  
방콕으로 방향을 잡지 말고, 파타야를 중심으로 일정을 짜면, 공항에서도 가깝고 아무런 문제가 없습니다. 외교부에서 방콕과 방콕 바깥의 일부 주만 경보 발령했네요.
태국에나타난백곰 2014.01.29 09:18  
어제 귀국했습니다~ 현지에서 느끼는건 아무 위험이 없었습니다!!
한국 언론에서 과도하게 보도하는 경향이 있다는 것을 조금 느끼네요~
6일동안 시위대 몇번 보긴 했지만 길 물어보면 잘 가르쳐주고, 오후 9시 넘어도
사람들이 많아 괜찬은거 같습니다~ 저도 가기전에 걱정 많이 했습니다..
부모님 모시고 온 가족이 가는 여행이라.. 큰 사고와 문제 없이 잘 다녀왔고,
아속에서 공항 돌아올때도 길 거의 막히지 않고 돌아왔습니다..
너무 걱정안하셔도 될거 같습니다..!!
똥주 2014.02.03 23:32  
후기감사합니다^^한시름 놓았어요ㅎㅎㅎ
경이2 2014.01.29 10:15  
2월 12일이면 상황 좀 봐야할듯... 2월2일에 선거 하느냐 안하느나가 관건.. 위험 지역만 안가면 괜찮긴하지만 그래도 조심해서 나쁠건 없죠. 옷과 장신구 빨간색과 노란색은 절대 착용하지 마세요. 색상에 상당히 민감해요. 파타야나 치앙마이 푸켓 가면 재밌게 놀다 오실듯..
제목