태국 atm 에서 2만 바트 정도 뽑으려 하는데.. 1000바트 짜리로 나오나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 atm 에서 2만 바트 정도 뽑으려 하는데.. 1000바트 짜리로 나오나요?

뉴녕 5 2111
흐음

북부터미널에 도착해서 (캄보디아 씨엠립 출발)

북부터미널에 있는 에이티엠기로 바트를 뽑으려고 합니다 (Exk 카드 사용하여)

그런데 모두 1000바트 짜리로 나오겠죠? 제가 알기로 태국 내 최고액권이 1000바트인 것 같던데..

그럼 바로 까쎔싼 골목으로 가기 위해 택시를 타야 하는데 택시에 1000바트 내면 택시 기사님이 빡치시겠죠? ㅠ.ㅠ

택시비가 기껏해야 100바트? 150바트 정도 나오지 않을까요? 그런데 1000바트를 내면... 흡... 

별 고민을 다 하는 것 같긴 한데 고민이 도ㅣ네요... 그 근처 편의점이라도 들어가서 뭐 사야하나... 뭐 그런 생각이 드네요.. 

바보같은 질문 같지만 여튼 ... 궁금합니다. 
5 Comments
Pole™ 2014.01.05 21:43  
빡치는게 아니라 택시기사들 돈 많이 가지고 다니지 않습니다
차타기전에 미리 편의점에서 바꾸세요
낭랑22 2014.01.05 21:46  
소소한거지만 뽑으실때 19900바트 뽑으면 잔돈섞여서 나와요^^
여사모 2014.01.05 23:41  
1000밧짜리로 나옵니다.
엠포리움에서 10000밧뽑으니까 빳빳한 500밧짜리로 나오기도 하더군요.
니냐니뇨 2014.01.06 09:24  
주제에 어긋나 지만요..수수료는 얼마정도 하나요?
Regine 2014.01.06 15:19  
수수료 500원(30만원상) 1000원(30마논미만) 이구요. 2만뽑면 1000바트 20장나와요. 19900뽑아보세요
제목