방콕에서 하루 차량 렌트에 대해서...

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕에서 하루 차량 렌트에 대해서...

그냥그래 1 1524
안녕하세요

늘 질문만 하는 눈팅족입다

12월 23일 방콕에서 방콕근방을 다녀오려 하는데요

승요차면 가능합니다

렌트회사에 연락하니 풀이라는군요 ㅠㅠ

물론 기사가 있어야 하죠..

혹시 아시는곳 있으시면 알려주시면 감사하겠습니다

1 Comments
쿨소 2013.12.18 15:10  
랜트카회사 전부를 알아보신건가요?
방콕은 대도시다보니 이름만 들어도 아실만한 랜트카 글로벌체인들은 다 들어와 있습니다.
일단 글로벌체인들을 일단 알아보시고요. 제가 글로벌체인들을 말씀드리는것은 보험이 중요해서 입니다.
찬능으로 되어 있는지 확인하시고요.

그 외 방법으로는 한인업소에 부탁하는 방법이 있습니다.
몽X트래블이라는 한인업소 당일 기사딸린 랜트 하시는걸로 알고 있고요.

마지막으로 현지가서 택시기사와 행선지와 일정을 가지고 흥정하는 방법이 있습니다.
아무래도 태국의 문화나 금액들에 대한 가이드가 없으신 분이라면 마지막 방법은 좀 힘들것으로 생각이 되네요..
그리고 짐이 많을 경우 택시는 불편하실수 있습니다. 한국과 같이 뒷 트렁크에 가스통을 싣고 다니기 때문에 트렁크 공간이 넓지 않다는점 참고하세요.
제목