푸켓에 시티 투어 할만한가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

푸켓에 시티 투어 할만한가요?

전기쟁이 3 1549
제가 4박 5일동안 부모님 조부모님 모시고 푸켓에 갈예정인데

어른들이라 어디 많이 걷지는 못할거같고.. 그렇다고 배만타고 다니고 스노우쿨링 하시긴 무릴거같고..

호텔에만 있자나.. 그런거같아서

시티투어 생각해봤는데 할만한데 있을까요?

한 하루정도.. 차 대절할 생각입니다.
3 Comments
K. Sunny 2013.12.18 17:06  
시티 투어 꼭 하세요. 좋아하실 거예요.

왓찰롱, 빅부다, 프롬텝 케이프, 카론 뷰 포인트, 혹시 갈 수 있다면 카오 캇 뷰 포인트, 그리고 타운에 있는 카오 랑 힐.

이 정도만 보셔도 하루가 모자랄 텐데, 정말 아름다워요.
코드 2013.12.18 17:40  
움..부모님 동반 여행경험있어요. 푸켓 시티투어를 했는데 활동적이신 저희 부모님이신데 시큰둥,, 하셨어요. 예쁜 바다를 이미 봐버려서 그런지 힘만 빠진다고 하시더라고요. 저희 부모님은 팡아만,타차이, 마사지 엄청 좋아하셨어요. 심지어 아빠는 하루종일 마사지만 받아도 좋겠다고 하실 정도.. 엄마는 팡아만 너무 좋아하셨고. 근데 타차이는 너무 이쁜데 힘들다고 하셨고. 몸이 불편하셔서 마사지 보다는 쇼핑 좋아하셨어요. 어르신들 취향을 확인하기 위해 여행책자나 관련자료를 보여드려보는게 어떨까 싶어요. 관광청에 자료가 좀 있을꺼에요.
락푸켓짱 2013.12.19 09:19  
부모님이야 상관 없지만...조부보님은 체력 적으로 많이 힘드실수 있습니다.
그렇다고 거의 호텔에만 계시는건...수영도 안하시는 어르신들이 더 지루해 하실겁니다.
팡아와(아름다운 경치와 약간의 액티비티)
카이섬(꼭 힘들게 스노쿨링은 하지 않아도 열대어와 아름다운 바다색을 감상할수 있는곳)
투어는 걷는것이 별로 없어 연세드신 분들도 힘들지 않습니다.
연세가 있으시니까 팡아는 차로 이동하는 반일투어가 나을듯 합니다.

팡아만 투어
휴식
카이선 투어
휴식
이런식으로 하루관광 하루 휴식 정도의 일정이면 무리 없으실 거구요
안마야 관광후 저녁이나 쉬는날..언제든지 받아도 됩니다.
안마가 받으면 시원 하지만 잦은 안마는 오히려 무리가 될수도 있습니다어.
어르신 들은 누워서 한숨 푹 주무시는것이 더 좋은 휴식이 될수도 있습니다.
시티투어는 한국 가시는날 체크아웃후 진행 하시면 시간도 때우고 좋을듯 합니다.
제목