배낭여행 이건 꼭 배낭에 넣어야한다...라고 생각되는 것있나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

배낭여행 이건 꼭 배낭에 넣어야한다...라고 생각되는 것있나요?

까모메 15 2592
안녕하세요..

이제 얼추 열흘정도 남았는데요...
60일 가량 방콕(in,out)-라오스-미얀마-태국입니다.
주로 여행하는 나라의 북부를 중심으로 여행할 계획입니다.
물론 혼자 댕기는 것이고 마음이 변하여 루트를 조금 벗어날 수도 있겠죠..

배낭에 넣을 것들을 미리 준비할 수있는것을 방안에 쭈욱 펴보니
학교다닐때 매던 배낭가방에 넣어도 다 들어갈 정도더군요..

해서 여행 고수님들에게 여쭙습니다.

이것만은 꼭 챙겨라하는 것이 있으면 추천해주십시요.
여행하시면서 없어서 아쉬웠던것이나..가져갔더니 정말 용이하더라하는 것...

추천 부탁드리겠습니다..
15 Comments
후회없는사랑 2013.12.13 23:46  
여권이요.

^^;;

핸드폰말고는 그닥..

없는건 현지에서 조달하면 됩니다. ^^
거기도 사람 사는동네라 다 있어요~~
전 심지어 칫솔치약비누등도 안가져가요..
도착해서 제일 싸고 작은거 위주로 한개씩 사서 일주일쓰다 버리고 새로 사고.. ^^
옷도 버릴만한걸로 가져가서 대충 입다 버리고
모자라면 한두벌 사입고.. 그런식으로 다녀요. ^^
다락원 2013.12.14 00:02  
폴라폴리스 잠바요~야간버스 냉방이  빵빵하고  북쪽은 밤에 서늘해서 하나있음  은근  유용하더라고요~
앙큼오시 2013.12.14 00:24  
제일 중요한건............지갑이죠........
이거빠지면 끝장인겁니다.............ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
무상1962 2013.12.14 01:54  
그래도 ....전자 모기향 ....

예비용 자물쇠...락 와이어와 자물쇠 ..요긴할겁니다
Funnyj 2013.12.14 03:34  
설사 두통 감기등등...상비약!!!!!바람막이 점퍼. 이렇게 생각나네요!!
검사Kei 2013.12.14 03:43  
지퍼백은 배낭여행의 핵심아이템입니다.꼭 사서 가세요.두루두루 씁니다.
항상고점매수 2013.12.14 05:26  
감기약 모기향 여권 돈
까모메 2013.12.14 08:47  
와~ 님들 정말 고맙습니다..
깜박했던 것도 있네요...
무한지대 2013.12.14 12:37  
미얀마나 라오스가서 즉석사진 찍어주면 정말 좋아합니다.
빌카밤바 2013.12.14 17:25  
미얀마 비자는 준비해 가시는거죠?
저 개인적으로는 빗, 손톱깍기, 설사약, 지퍼락,
고노도로 2013.12.15 08:40  
튜브형 고추장 추가요~
까모메 2013.12.16 10:45  
아~~ 님들께도 감사드립니다...미얀마비자는 받았습니다.
태사랑회원님들 정말 고맙습니다..
여기를 둘러보니 태국북부 쪽 지금도 생각보다는 춥다고 말씀해주시는 분들이 많네요..
대비를 해야겠네요.. 다들 추운데 건강조심하세요..
오인경 2013.12.16 11:28  
손톱깍기 꼭 챙기시구요.  전 때수건도 ~^^;;;  날이 덥고 땀이 많이 흘리다보니
필요할때가 있더라구요. 온천같은데 갔을때도 유용하고.
저도 한달정도 씩 배낭여행다니면 꼭 두가지는 챙겨요.
쩜보 2013.12.16 23:46  
물수건
나항상그대를 2013.12.17 14:07  
튼튼한 우의 - 비올 땐 비옷으로 추울 땐 외투겸용으로 잘 씁니다.
샤롱같은 큰 스카프 - 샤워가운, 이불, 요, 비치타올, 방한용, 사원용등으로 변신 가능
제목