푸켓에서 팁문화

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

푸켓에서 팁문화

바람없는하늘 4 3883
팁문화가 익숙하지 않아 질문드립니다.
1) No6 과 정실론에 있는 식당 이용시 팁을 주나요? 주면 얼마정도 주는지
2) 게스트하우스에 묵을때도 팁을 주는지
3) 홀리데이인시브리지쓰푸드뷔페를 이용할건데 이때도 팁을 주는지(테이블당 주나요? 1인당주나요?)
4 Comments
관운장 2013.12.09 09:50  
안줘도 됩니다
규정에 있는곳은 계산서에 다 들어가 있습니다
부르조아 2013.12.09 09:54  
팁은 서빙을 해주는 직원에게 주는것입니다.
백화점이나 호텔등은 영수증에 서비스차지가 붙으니 굳이 안주셔도 됩니다.
영수증에 서비스 차지 붙는지 확인하시고
일반식당에서 요리같은것을 여러가지 시켜서 드시거나 술을 드시거나 한다면 ...
보통 2~50밧정도 주시면 됩니다......
드시는 가격에 비례해서 주긴 합니다.....
예로 300밧어치 드시고 팁을 50밧을 주지는 않구요..보통 20밧 정도 주고.
또 1000밧 이상 먹으면 50밧정도 챙겨주긴합니다.
술을 먹을때 옆에서 믹서를 해준다던가 잘 챙겨주는 느낌을 받는다면 더이상 주기도 하구요.
본인이 느끼는 정도로 주시면 됩니다.
그리고 게스트하우스에는 안주셔도 됩니다.....
K. Sunny 2013.12.09 11:24  
No6 는 뭔지 모르겠습니다만. 이거 빼고 제 경우만 말씀드리겠습니다. 이건 스탠다드가 아닙니다.

1. 서비스가 마음에 들때 저는 이용한 금액에 5%~10% 정도 줍니다. 최소는 30밧 정도. 주기 싫을때는 동전만 빼고 잔돈 다 가져가고, 가끔은 동전까지 싹 긁을때도 있습니다.

2. 방 치워줄때는 주면 좋죠, 감사의 의미니까요, 저는 숙박 시 아침에는 꼭 팁을 방에 두고 나옵니다. 최소 50밧~100밧 정도 놓습니다.

3. 저는 세 번 정도 갔는데 안 줬어요. 왜냐면 미리 예약하고 금액 다 지불하고 간 거라서 따로 낼 것이 없었거든요. 와인 등을 드시면 빌이 나오겠지만요. 빌이 나온다고 가정한다면 저는 역시 서비스가 좋았을 경우에 한해 5~10% 정도 줄 것같네요. 그리고 팁은 1인당이면 .. 너무 비싸죠. 기본 테이블당입니다.
바람없는하늘 2013.12.09 12:29  
답변 감사드립니다.
참고 하겠습니다.^^
제목