남대문 환전에 대한 궁금증 ^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

남대문 환전에 대한 궁금증 ^^

Funnyj 4 2525
3월경 여행을 준비하고 있습니다.

10번도 넘게 다녀본 태국이지만...

꼭  부딪히는 부분이 여러개가 있있지만 환전에 관한 부분입니다.

20-30밧차이에 한끼 식사가 와따갔다하니까요^^ 

그러다가 우연히 드는 궁금증이 생겼습니다.

우리은행 우대밧아 환전하는 것이 유리할까요. 태국 사설환전소처럼 남대문 할머니???에게 환전하는게 유리할까요?

여러분 어떻게 생각하시는지요? 종종 딸라할머니를 불리는 그분들이 남대문 곳곳에 앉아서 돈을 바꿔주시길래 달러 몇번 바꾼 경험은 있습니다만 요즘 태국돈도 가지고 있으시다는 이야기를 주어들어서...^^

여러분중에 경험있으신분 있으세요??

우리은행 vs 남대문 딸라할머니

여러분의 선택은??^^ 
4 Comments
부르조아 2013.12.07 12:39  
딸라할머니의 환율을 알아야 선택을 해드리죠!!! ^^
Funnyj 2013.12.08 03:29  
그게 문제였네요 그냥 표면적으로 누가 더 좋을까하는 생각만 해서...ㅎㅎㅎ
후회없는사랑 2013.12.07 15:16  
우리은행 환율이야 인터넷으로도 확인할수 있으니
환전하는 날 환율체크하고
남대문 가서 환율 더 쳐주면 거기서하고 아니면 우리은행가면되지요! ^^
Funnyj 2013.12.08 03:31  
^^ 명쾌한 답변이신데 누가 더 좋을까하는 궁금함은 멈추질 않네요!!!
이번에 한국드가면 함 체크해봐야겠습니다.^^
제목