밤에 도착하시는 분들은 보통 어떻게 첫날밤(?) 을 보내시나요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

밤에 도착하시는 분들은 보통 어떻게 첫날밤(?) 을 보내시나요

풍운미르 8 2780
태국행 비행기 티켓팅을 하고 나니...

도착 시간이 밤 12시가 가까운 시간이네요

제가 예약하려고 하는 숙소는 오후 2시 체크인 인던데.....

보통 어떻게 보내시나요?

1.공항에서 대충 노숙후 숙소로 이동..

2.일단 택시타고 카오산 로드(숙소가 그쪽이라)에서 버티다가 숙소 이동

3.택시타고 숙소 이동후 리셉션에서 버티기...

어느 쪽이 좋을지....또는 더 좋은 방법이 있으시면 답변 부탁 드리겠습니다

8 Comments
headhunt 2013.11.07 09:00  
긴 이동에 노숙은 힘드실거에요~~잠시 주무시더라도 숙소로 이동하시길 추천드립니다.
그래서 전 첫날은 아주 저렴한 숙소를 고른답니다. 어차피 잠시 잠만 자고 나와야 하니
좋은 숙소 아깝잖아요~~~
maui 2013.11.07 09:06  
버티다가 컨디션 조절 실패하시면 여행하는데 여파가....

숙소 잡으시실 강추합니다.
딱따구리0 2013.11.07 09:33  
저렴한 게스트하우스 많으니 3시간을 자더라도 숙소에서 취침하세요.
쿨소 2013.11.07 09:39  
저도 새벽 2시에 도착하시더라도 바로 숙소를 가시는것이 좋을듯 싶네요..
가시는 날이 12일이라고 예를 든다면 12일부터 숙소를 예약하는것죠..
그러면 님이 공항 노숙이나 카오산에서 또는 숙소에 리셉션에서 피곤한 몸을 계속 피곤하게 두실 이유가 없어집니다.. 하루 숙박비 아깝다 생각마시고요.. 하루 숙박을 더 잡으세요..

1. 일단 공항노숙은 쉽지 않습니다.. 누울만한곳이 별로 없어요..
길게 누울자리들은 벌서 타국인들이 다 잡아서 없고요.
나머지는 팔걸이가 있어서 눕지 못합니다.
그래서 대안으로 골판지 박스를 깔고 많이들 누워잡니다. 그건 아니라 생각되네요..
잘못하면 여행 시작도 하기전에 입돌아가고 몸살나고....
그 정도로 공항 에어컨이 상당히 쌔게틀기에 춥습니다.
단 PP카드가 있으실 경우는 편안하게 쉬실수 있어서 정 공항 노숙하시겠다면... PP카드 필수

2. 카오산 새벽 2시에 오셔서.. 뭘 하실까요...
물론 그때도 사람들은 있지만.. 얼마후에는 다들 자러 갈 시간이고..
가게들도 닫을 시간이고.. 그럼 또 문 연가게로 옮기고 옮기고 하다보면 숙소가 어디신지 모르겠지만 숙박비보다 더 들지 않을까 싶네요..

3. 리셉션에서 버티기... ㅜㅜ
보통 숙소들의 체크인 시간을 혹시 아시는지요.. 오후 2시 입니다..
새벽 2시에 도착하셔서 12시간을 노숙하시는건데... ㅡ.ㅡ
물론 체크인 시간보다 일찍 해주는 경우도 있지만 공식적인 시간은 그때라..
그때오라고 하면 그때까지 기다려야 합니다...

다시 한번 전반적인 상황을 고려하시고 숙박을 하루 더 잡으시기를 권하고 싶네요..
앙큼오시 2013.11.07 11:08  
윗분들 말씀처럼 단기여행이라면 컨티션조절에 최악인게 노숙입니다...
장기여행이면야 뭐 경험삼아...라고 해보지만 ......
단기라면 다음날부터여행이 아니라 피곤에 찌든 시간일뿐..
풍운미르 2013.11.07 14:31  
다들 숙소를 잡으라고 하시네요 ㅎㅎ 이미도착 다음날 부터의 숙소는잡아놨는데 도착날 숙소도 잡아야 겠네요 ㅎ 좋은 답변 감사합니다
빌카밤바 2013.11.07 21:23  
숙소마다 틀려서 새벽에 해주는곳도 있고 12시에 해주는곳도 있고 공식시간은 모두 오후2시였네요.
3시간을 자더라도 숙소에서 주무시는게 낫습니다.
태국에나타난백곰 2013.11.08 13:39  
저도 위에 분들과 동감.. 새벽에 도착해서 숙소비가 아까울지 몰라도 앞으로 일정을 생각해서 싼 숙소라도 하루 잡아 주무시는게 좋겠네요!!
제목