8박9일 태국 정 좀 봐주세요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

8박9일 태국 정 좀 봐주세요

아니난그냥 6 1664
너무 일찍 항공권을 구매해서 계획한거 올렸다가 한달이상 쉬다가 다시 올립니다
집사람과 저 2명이 가는거고요
저는 체력이 되지만 집사람은  좀 저질 체력입니다
둘다 영어는 잘 못하고요 맨땅에 헤딩하는 것보다는 고수님들의 조언을 듣고자 계획표 올려봅니다 몇일더 고민하다가 예약하고 송금하고 갈라고요 현금으로 다 들고가서 하기가 좀 그래서요

12/6 저녁9시30분경 태국도착
12/14 저녁10시25분 태국 출발 일정입니다

6,7,8일은 트루 시암 3박 예정
9~13일은 타라 플레이스5박 예정

7일(토) 주말시장,씨암오션월드,마담투소
8일(일) 시내관광, 씨암나라밋 쇼
9일(월) 궁전, 바이욕 디너
10일(화) 수상시장+위험한다리(투어), 칼립소 쇼
11일(수) 아유타유 오후 야간 (투어)
12일(목) 칸짜나부리 1일 (투어)
13일(금)                          샹그릴라 크루즈 디너
14일(토)

금요일과 토요일 뭘 해야 할지 감이 안오네요 추천 부탁드립니다 혹 동선이라든가 일정을 바꾸는게 나을까요 부탁드립니다 고맙습니다 꾸벅
6 Comments
갈게요태국 2013.10.31 13:41  
초반 3~4일 일정과 뒤에 일정에도 어느정도 길을 잡아 놓으셨으면 마지막 금요일,토요일은

현지에 오셔서 지내는 동안 다른 여행지도 눈에 보이게 될것이고 만나는 사람들과 여행지이야기도

나누게 되실거에요.  금,토요일은 저상태로 비워두시고 여유있게 상황에 맞춰서 그때 정하시는것도 좋을 거 같네요. 그런게 자유여행의 묘미라고 생각합니다^^  여행와서 색다르게 볼링을 치러 가실수도 있고  그냥 카페에 앉아서 커피를 마실수도 있고  너무 빠듯하게 일정을 채워서 다 소화 하려고 하시면 여행이 아닌 고행길이 될지도 모르니 여유있게 생각하시면 좋을거같아요
아니난그냥 2013.10.31 14:35  
넵 왠지 초조하고 그래서요 여유있게 노력하겠습니다 감사합니다
앙큼오시 2013.10.31 16:02  
씨암나라밋쇼를 트루시암일떄 하는게 편하지않을까...하는 생각 살짝해봅니다..픽업하시는게아니라면..
아니난그냥 2013.10.31 16:33  
아 맞아요 트루시암에서 3박을 해야겠네요  감사합니다
tripmaker 2013.11.01 06:47  
추가로1.짐톰슴 하우스,씨암 시내가운데 있음  2,siamparagon 5층에서 영화보든 지하 식당가 구경하면서 ,한국과 비교하기.  3, 한인식당가에서 한번먹기  슈쿰빅소이10..,한국식당과 반찬비교  4. 어디가나  비싸든 싸든  마찬가지, 중요한건 나이많고 중년부인들에게 오일마사지받아보기팁은100바트정도  5, 씨암 파라곤 지하식당가구경,마트구경,과일한개사 맛보기  6.팻통거리도 야간에 한번 가보시구.8.방콕이 여정이 긴데.당일일찍 출발  코스로 2사람이니까  택시로.파타야 섬입구까지 예약 바닷 구경도 좋은데.귀가도 4,5시경 배내려 뚜뚝으로 버스터미날까지타고 가서  130바트 버스로 방콕에카미아로  방콕귀가해도 되고,저 55세 아줌마  이때까지 방콕있으면 동행하고 싶네요,수영할때 가방 지켜줄사람 없어서 혼자가기가 좀 그래서,파타야는 종종 혼자 바다 그리워서 가곤하는데..
아니난그냥 2013.11.01 10:19  
팻통거리 야간에 가봐야겠네요 남은 기간동안 책 다시 보고 여행기 읽고 준비하겠습니다 미션을 몇가지 만들어봐야겠네요 고수님들한테는 사소한 거지만 트립메이커님이 말씀하신 소소한 미션들 참고할께요 고맙습니다 아참 저희 부부 둘다 바다는 좀 별로라 해서 파타야는 안갈꺼 같아요 꾸벅
제목