[게시원칙] 질문하고 답변하기

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

[게시원칙] 질문하고 답변하기

요술왕자 12 154607
지난 묻고답하기 게시판 (1) (2)

[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[택시요금 관련질문]
·  택시요금 질문을 올릴때는 글제목을 "출발지>목적지"의 형식으로 적어주세요.
·  공항에서 시내 들어올때 공항 1층 택시부스에서 신청을 하고 타면 내릴때 50밧을 추가로 냅니다.
·  고속도로 이용시 쑤완나품 공항 25밧, 돈므앙 공항은 70밧이며, 시내구간은 50밧이 추가 됩니다.

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  태국어 관련 질문은 태국어 공부방에 올려주세요.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다. 여행친구찾기 게시판에 올려주세요. (사용신청)
·  1일 4개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

게시판 질서를 위해 묻고답하기 게시판 및 일반 게시판에서 자기 업체의 상품을 소개하거나, 홍보, 광고,

또한 링크로 유도하는 등 호객이나 영업 행위는 일체 금합니다.
설령 질문에 대한 답변이라 할지라도 금지합니다.
답변을 달 경우 업체와 관계 없는 일반적인 내용만 담아주시기 바랍니다.

홍보, 광고성 글은 홍보,광고 게시판을 이용해 주세요.

협조 부탁드립니다.

12 Comments
곰돌이 2010.11.06 20:20  
요술왕자님...

그 업체에 종사하지 않는 사람이,  특정한 업체 글을 링크하는 것도 아니되는지요?
SunnySunny 2010.11.07 01:36  
저도 방금.. 곰돌이님 어쩌지 싶었는데 ㅎㅎ
김난주 2010.11.07 10:02  
아....다행입니다.
개인적으로 곰돌이님의  자상,섬세함 또는 가끔 꼬집?어 주는 답변을 즐기는 사람이라......ㅎㅎㅎㅎ

항상 즐겨보고 있습니다 ^^
요술왕자 2010.11.06 22:21  
그건 괜찮습니다
쌍쿤 2011.11.08 14:26  
TEXT 로 변경하고 질문하고 글을 올리려고 하는데 아무리 올리는 버튼을 눌러도 소용이 없는데요 혹시 왜 그렇죠? ㅜㅠ 질문은 태국뉴스 보니까 방콕에 있던 분들이 치앙마이로 몰린다고 하던데 현지 상황은 어떻습니까요? 아무래도 손님이 몰리면 여러가지 변수가 생기잖습니꽈?
십자성남 2013.02.21 10:03  
방콕에서 캄보디아 갈때 서부 터미날 인지?
북부 터미날 인지?
지금 방콕인데...현지인은 서부 터미날이라하고  카페에서는 북부 터미날 이라하니..
투어쪼아 2014.01.04 17:25  
이번에 여행가는데 영업하는 사람 주의해야겠습니다^^
ilsan 2017.02.15 14:14  
저도 이번에 태국가는데 꼭 주의해야겠어요!!
dk9816 2017.02.27 20:09  
꼭 주의해야겠어요!!
dofkdof 2017.03.25 00:20  
아... 참고할께요
짤롱 2017.04.07 23:05  
참고하겠습니다!ㅎㅎ
영감이v 2018.11.21 23:14  
참고하겠습니다
제목