신용카드질물이요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

신용카드질물이요

쌈닭 6 2388
제가 maestro 체크카드밖에 없는데 호텔예약에 꼭 신용카드 번호를 입력하라고 나오네요
종류도 master,visa,american...,cjb 머 이딴것들..
어떻게 해야 할까요
아무래도 여기서 booking하는게 나을듯 싶은데..
카드를 만들어야 할까요?

6 Comments
jindalrea 2013.08.29 14:18  
ㅋㅋ 저도 체크카드만 사용하는지라..골탕 먹다가..
신용카드 만들었다는..
원하시는 숙소가 한인업소에 있다면, 현금 지불이 방법이 되겠지만,
없거나, 가격이 차이나거나, 나중에 소득공제를 희망한다면..만드시거나 하셔야겠지요..
저희 가족은 아무도 신용카드가 없어..친구 것을 살짝 빌려서 할까 하다가..
호텔측에서 결제한 신용카드를 요구한다는 말을 듣고는..수수료 5처넌을 과감히 투척했다는..
쌈닭 2013.08.29 15:05  
아하...그럼 어느은행것이 좋을런지...
쓰고있는 카드는 국민,신한인데...
태국에서 쓰기 유용한지요
jindalrea 2013.08.30 00:48  
김밥꼬다리님 말씀이 맞아요..
국내 전용 아닌 것..비자나 마스터 같은 게 필요하지요..
아고다 등은 해외 업체이니..이 곳에서 숙소를 예약하려면요..
마에스트로와 시러스는 해외 체크 카드 사용 시 가능하단 뜻이고요..
저는 앞으로 해외 숙소 예약용으로만 사용할 것이라..
다른 혜택 고려 없이 연간 수수료 제일 싼 해외 겸용 신용 카드를 선택했습니다.
쓸모에 따라 고르시면 될 듯..^^
아..카드 발급까지 시간이 소요되니..이 것도 확인하시고요..
김밥꼬다리 2013.08.29 15:35  
국민, 신한이 문제가 아니고 VISA 냐 MASTER냐 가 중요할것 같은데요. 그 마크가 없으면 국내전용 카드 일듯 합니다.
체크밖에 없으시면 거래하시는 은행 가셔서 카드를 하나 만드셔야 할것 같네요.
쌈닭 2013.08.29 15:36  
은행에서는 maestro,cirrus 마크있어서 사용된다고 하는데
호텔 예약에는이 마크 사용여부가 없어서요
ㅜㅜ
viajero 2013.08.29 17:46  
maestro, cirrus 로고만 있어도 해외에서 사용가능합니다.

단, 호텔예약에서 추후 고객에게 추가 요금을 부과할때
돈없어 배째라고 할 경우를 대비해서 신용카드를 오픈 시켜 놓는 것인데

체크카드는 예금 한도내에서 결제가 가능한 것이기에, 예금이 없는 경우도
있을수 있어 호텔예약에서 사용할수 없는 경우도 있습니다.
제목