환전관련해서요..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

환전관련해서요..

하하호호히히훗훗 6 1994
여자 둘이서 방콕가는데요..
인당 30씩 환전하면 너무 많이 남을거 같아서..
그렇다고 20씩 환전하면 혹시 모자랄까봐..(수수료줄이려고 카드는 되도록 안쓰려 하거든요)

그래서 서울역 우리은행에서 출국 당일날
20만원 바트 환전하고
10만원 달러 환전하고(필요하면 그곳에서 바트로 환전해서 쓰려공요)

괜찮을까요?
그리고 달러-바트 환전하는데 현지에 많이 있나요? 환율도 괜찮은지...

아시는 분들 답변 부탁합니다:)
6 Comments
빅립 2013.08.23 11:12  
한국에서 달러로 환전하고 방콕에서 달러를 바트로 환전하세요..그게 제일 낫데여
(환율우대쿠폰 여기저기서 챙겨서 시중은행에서 60프로나 70프로 환율우대 받으시구여)

태국엔 환전소 넘쳐 납니다.^^
문자 2013.08.23 12:24  
어제 시세로 우리은행과 방콕 사설환전소(바슈) 비교시,
100만원을 환전하다고 가정했을 때 약 200바트의 차이가 있었습니다.
현지 사설 환전소가 유리합니다.
그러나 왔다갔다 교통비에 시간을 생각한다면 우리은행이 더 좋을수고 있습니다.

현지 환전소들이 많긴한데 한국보다 비쌉니다.

어차피 환전이라는게 수수료가 붙는데 굳이 원화를 달러로 환전해서 수수료내고 현지에서 달러를 바트로 바꿔서 또 수수료를 떼인다면 그게더 손해가 아닐런지요?

태국만 쭉 머무르실거라면 전량 바트 환전 추천드립니다.
클래식s 2013.08.23 12:51  
질문자분 같으신 경우에는 두분이 환전하실 돈을 합쳐서 직거래를 하시던지 집가까이 우리은행에서 전액 바트로 환전하시는게 낫습니다.  소액환전을 하러 서울역을 갔다가, 달라로 현지환전하는건 교통비 추가로 들어가는 금액만큼 손해입니다.
뮤즈 2013.08.23 13:46  
달러로 환전해도 안쓰고 재환전하면 수수료가 손해니까...
남겠다 싶은 금액은 한국돈으로 가져가셔도 되요.
태국 환전소에서 한국 5만원권도 환전 할수있거든요
하하호호히히훗훗 2013.08.23 15:32  
아,말씀안드린사항이있었네요:)

일단 출국당일 서울역에서 발권 미리할 예정이여서 교통비들여서 서울역 일부러 가는거 아니예요:)

그리고 달러는 혹시 남으면 가지고 있다가,달러쓰는나라는 많아서 다음 여행때 쓰려고 했었어요^^ 재환전 하려고 했던건 아니고..

그리고 30만원 이상 해야지 여행자보험을 들어준다고 되어있길래,친구랑 각자 30씩 해서 둘다 여행자 보험 들을 생각이였어요:)
뮤즈 2013.08.23 16:03  
아 네~
그런 목적이셨다면 10만원은 달러로 환전하도록 하세요.
그정도 금액이면 사실 환전액수가 신경쓰일정도로 차이가 나는게 아니니까요.
10만원보다는 100불짜리 한장으로 하시는게 좋겠네요..ㅎㅎ
제목