안녕하세요, 처음 방콕 가보는 사람입니다..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

안녕하세요, 처음 방콕 가보는 사람입니다..

458italia 6 2199
남자둘이 갑니다..자유여행으로요(3박 5일..실제로는 3일만 있다고 가정하면 되죠)

근데 정해진건 출국, 귀국일 그리고 숙소밖에 없네요..

뭘 해야될지도 잘 모르곘고...

사실 대충 하고싶은건 찾아놨는데..동선을 어찌 짜야 할지도 모르겠네요..

숙소는 온눗 역 근처입니다...근데 이게 지하철 맨 종점이네요.. 예약 하고 나서야 알았다는.. ㅠㅠ

암튼

해보고 싶은건..

*짜뚜짝 주말시장
*문 빠 or 시로코 가서 칵테일 한잔(밥먹기는 넘 비싸네요 ㅠㅠ)
*왕궁..(왕궁도 몇군데 있는데..오디를 가야할지 모르겠어요!)
*맛사지..(아무데나 가도 평타는 칠까요...?? 추천좀 해주세요~)
*로컬 음식, 길거리 음식 먹기..
*카오산 로드 가보기..(그런데 카오산 로드에 가면 뭘 하나요??)
*클럽 가보기 ( 추천좀 해주세요... 횽아들 나오는 클럽 말구 그냥 가서 잼나게 놀수있는... 그런곳이면 좋겠습니다..)

등등입니다... 혹시 더 추천해주실만한 것들 뭐뭐 있나요!??

아니면 일정 중 하루를 파타야에 가보는것도 나쁘지 않을까요?

너무 횡설수설 질문이네요.. ㅠㅠ 많은 답변 부탁드릴꼐요
6 Comments
참새하루 2013.08.19 03:43  
제가 아는 한도에서...

짜뚜짝 주말시장은 토요일 전철 타고 가심 좋습니다

야경이 죽음입니다 드레스코드 잊지마시고요 (반바지에 슬리퍼는 좀...)

왕궁은 한군데 밖에 없어요
수상버스타고 한번 가보세요 타창 선착장입니다

로컬음식 길거리음식 맛사지(카오산 낸시 맛사지추천) 카오산에서 한번 해결
카오산에서 특별히 할것 없습니다
길거리 맥주 마시고 즐기세요

클럽은 안가봐서 패스
femmefleur73 2013.08.19 10:53  
짜투짝시장 사람 너무 많아요..덥고..편한복장에 시원하게 다녀오시고, 가능하면..전철이용하세요.
좀 막힙니다. 요금도 좀 나오니..전철이 아주 시원하고 편해요. 타기도 수월하고..

왕궁은 오전에 가는게 편할거 같구요..오전8시부터 ~오후4시반까지 여는거로 압니다.
왕궁도착해서 한눈팔지마시고...왕궁바로가시는거 추천합니다..삐끼 유혹해서..

클럽은 저는 RCA갔다왔는데..너무 사람많아서..제대로 못놀았네요..완전 부비부비..
태국인과 주로서양인 많아요...10시이후가시는거 추천합니다..전 12시가서 자리도 없고..
임시자리도 만땅으로...대만원 사태..ㅠㅠ

카오산 팟타이 길거리음식 추천합니다...싸고..맛있어요..어째 호텔음식보다 이게 더 맛있지..앙..
난 입맛이 싸구려인가봐..ㅋㅋ
태국에나타난백곰 2013.08.19 16:43  
얼마 전에 동생과 함께 남자 둘이 다녀왔습니다 ㅎ

해보고 싶은건..
*짜뚜짝 주말시장 - 남자 둘이 가볼만 합니다. 근데 남자들은 쇼핑 시간이 길지 않다는거죠!! 저는 동생과 둘이 열심히 돌아다녀본 결과 2시간 정도 되니 지치고 땀나고 발바닥 아프고 하더라구요!! 그래도 선물 사기에 가격 착하고 다양한 물건 살수 있어 꼭 가면 좋을 거 같습니다.

*문 빠 or 시로코 가서 칵테일 한잔(밥먹기는 넘 비싸네요 ㅠㅠ) - 카오산로드에 있는 술집에서 대체 했습니다 ㅎㅎ (가격이 너무 비싸서 그걸로 더 맛있는 밥을 먹었습니다)

*왕궁..(왕궁도 몇군데 있는데..오디를 가야할지 모르겠어요!) - 안가보셨다면 꼭 들리세요~ 그래도 태국까지 왔는데 남들이 가보는 곳은 가봐야죠 ㅎ 남들이 흔히 많이 가는 왕궁만 가셔도 될듯..

*맛사지..(아무데나 가도 평타는 칠까요...?? 추천좀 해주세요~) - 다녀본 결과 카오산에 짜이디마사지, 헬스랜드 아속점, 라바나 정도.. 가격은 짜이디 저렴하고 시원합니다. 동생은 그 곳을 제일 만족해하더라구요!!

*로컬 음식, 길거리 음식 먹기.. - 이건 아는 만큼 보인다고~ 미리 태사랑에서 조사한다면 좋을거 같습니다. 나이쏘이국수도 먹을만 하구요~ 차이나타운에 T&K식당도 좋습니다!!

*카오산 로드 가보기..(그런데 카오산 로드에 가면 뭘 하나요??) - 카오산로드 그 곳 자체를 즐기시면 될듯합니다~ 저는 그곳에 다양한 음식이 좋았는데 동생은 그곳 분위기를 좋아하더라구요~ 맥주한병 시켜서 사람 구경하고 느긋하게 즐기면서 음악도 듣고~ 그냥 다 잊고 편하게 쉰다고 생각하시면 좋을 거 같아요!!

*클럽 가보기 ( 추천좀 해주세요... 횽아들 나오는 클럽 말구 그냥 가서 잼나게 놀수있는... 그런곳이면 좋겠습니다..) - 클럽은 안가봐서 몰라요 ㅎ 패스~~
태국에나타난백곰 2013.08.19 16:44  
그리고 3박 5일 일정에 파타야는 무리에요~ 파타야는 최소 1박은 하셔야 할듯한데~
길게 가시면 방문하세요 ㅎ
레쎄 2013.08.19 20:28  
2년전에 온놋역은 종점이었으나 지금은 연장되어 종점이 아닙니다.

그리고 방콕은 생각보다 작습니다
비티에스가 있는 곳은 다 시내라고 해도 과언이 아닙니다.

역간 주행 시간이 1분내지 1분 30초입니다
온눗역에서 도심한복판 아속 / 수쿰빗한인상가까지 8분정도밖에 안걸립니다
에까마이 지역의 클럽이나 통러 같은 곳은 온눗역에서 5분 정도면 갑니다
짜뚜짝시장까지도 30분이 안걸릴 겁니다

노선이 서울지하철과 비교하면 아주 짧습니다.
그러니 비티에스 가까이에 숙소를 정한것은 아주 잘 하신겁니다
제목