쿠킹 클래스

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

쿠킹 클래스

LeeBJ 4 1992
태국 요리를 좀 배워보고 싶습니다..

아래 글 쓰신분 보니까 방콕에는 없고 치앙마이에는 있다고 하는데...

치앙마이에서 쿠킹 클래스 참여해보신분 있으신가요?

1. 시간은 어느 정도 걸리나요?

2. 트레킹 다녀와서 참석 할 수도 있나요?(시간이 너무 부족한가요?)

3. 비용은 어느 정도 하나요?

4 Comments
클래식s 2013.08.18 17:31  
http://chiangmaihappytour.com/adventure/cooking.html

여러가지 트래킹 상품중에 당일 트래킹은 상대적으로 늦은 시간에 치앙마이로 돌아오니까 시간이 잘 안맞을듯 하고, 1박 상품중에서 위 링크업체 상품중 16:00에 끝나는게 있으니 이건 가능할듯이요.
오후 타임이 16:30분에 시작하는 곳이 있으니까요.
오케바리 2013.08.18 17:36  
1.하루코스 - 보통 8시간정도(아침8시에서 9시에시작 4시전후 끝남)
  반일코스 - 4시간정도 (오전,오후로 두타임 있음)

2. 거의 불가능함.

3. 하루코스기준 - 800밧전후... 참고하세요...^^
비쿄c댕아 2013.08.18 18:29  
제기 해보지는 않았는데 치앙마이에만 있는거 아닌걸로 알고 있습니다
코창에서도 운영하는데서 밥먹었습니다
잘찾아보시면 가까운 지역에도 있어요
bluewter 2013.08.19 13:08  
쿠킹 클래스는 방콕 치앙마이 다 있습니다. 저는 치앙마이에서만 해서 방콕은 잘 모르지만...트레킹 끝내고 그 날 저녁에 하는 건 거의 어려운게, 트레킹 끝나고 치앙마이에 몇시에 돌아오는지 시간이 딱 정확하게 정해지는 게 아니거든요. 보통 4-5시쯤 시내로 들어오는듯 하지만. 쿠킹스쿨은 보통은 아침부터 낮까지 혹은 아침에만 이런식으로 하는 곳이 많구요 (흔치 않게 오후/저녁에 하는 곳도 있다고는 하는데 제가 직접 본 적은 없음). 가격은 800밧 전후고 제가 추천하고 싶은 곳은 여기입니다 (https://www.facebook.com/pages/We-Cook-Thai-Home-Garden-Cooking-School/397432923663490?directed_target_id=0) 선생님이 진짜 사분사분 잘 가르쳐줘요.
제목