일정 및 비용 관련하여 질문드립니다~!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

일정 및 비용 관련하여 질문드립니다~!

hipmasta 8 1632
안녕하세요 태국 여행 처음가는데 태사랑에서 이글 저글 보면서 도움을 얻고 있습니다~^^
원래 여행 계획을 디테일하게 짜본 적이 없어서 좀 걱정이네요 ㅠ
그래서 회원님들께 조언을 구할까 합니다.

총 3박 5일 일정인데

첫째날 : 새벽 도착 체크인 -> 잠
둘째날 : 오전 - 카오산 로드 (점심) 오후 - 짜두짝 시장
셋쨰날 : 아시안티크와 시로코
마지막날 : late check out -> 수쿰빗 쇼핑 관광 -> 11시 비행기

이렇게 그냥 ruff하게 짜 보았어요

질문은 
1. 둘째날 카오산 로드와 짜두짝 시장을 돌아보는 일정은 무리가 있진 않을까요?
2. 2인 기준 경비를 8,000바트로 잡았는데 부족할까요?

위에 적은 일정에서 거리를 산책하면서 방콕을 구경하려고 합니다.
회원님들의 혜안으로 도움을 요청해요 ㅠ

그럼오늘도 즐거운 하루 보내세요~!

8 Comments
코드 2013.07.25 11:08  
짜투짝은 오후일정말고 오전 일정 추천합니다.
오전오후 일정을 바꾸는게 좋을꺼에요.
금전적인건 어떻게 쓰실지 몰라 조언이 힘들거 같아요.
근데 제가보기엔 적지는 않은 금액인듯 싶네요.
순전히 먹고 이동하고 길거리 마사지 받는 금액으로는 남을꺼에요.
나머지는 쇼핑의 힘 ㅡㅡ;
hipmasta 2013.07.25 11:22  
아아~!! 감사합니다. 그럼 짜두짝이랑 카오산은 일정 변경이 있어야 겠네요~ㅋ
금전적인 부분은 쇼핑은 서로 카드로 할 것 같긴한데
로컬마켓에서 쓸 비용 정도는 추가로 확보하는게 편하겠네요~^^
답변 감사드려요!
코드 2013.07.25 11:14  
대략 쇼핑빼고 계산해보세요.
교통비는 생각보다 별로 안들듯 싶네요 택시타고 방콕 시내 다니는건 백밧데일꺼궁
bts나 수상버스 비용 추가에 로컬 마사지 비용은 보통 150 ~250 밧(발마사지나 타이마사지 한시간 기준) 로컬 름식점은 비싸봐야 백밧대 그러나 비싼은식은 비싸기도 해요. 뿌팟퐁커리나 랍스터 같은...
태사랑 지도 보고 가시는 지역 음식점을 훑어보면 검색하면 가격도 나오니 계산이 수월할꺼에요.
이렇게 계산한 금액에 대략의 쇼핑비를 예상하여 더하고 현지에서 사용할때 약간 모자르다 싶으면 믿을만한 곳에서는 카드를 좀 써주면 되요. 이를테면 호텔이나 백화점 대형마켓 같은곳이요.
hipmasta 2013.07.25 11:25  
답변 감사드려요 안그래도 태사랑 지도 PDF받은게 공부할 때 큰 도움이 되더라구요
로컬 음식점은 싸서 예산에 큰 비용을 차지할거라는 생각은 안했는데
블로그 통해서 시로코 가격보고 노파심이.....
더 공부해야겠네요 ㅋ
혹시 믿을 만한 곳이 아닌 곳이라고 하시면 어떤 곳들인지 그런 곳에서 카드를 사용할 경우 발생할 수 있는 사고는 또 어떤게 있을까요~?
코드 2013.07.25 11:35  
아 하루 8천밧이라고 이해했엇네요 ㅎㅎㅎ,,, 아무튼 잘 계산하시리라 믿고요.
이를테면 카드복제를 당하는거죠.
머 빅c나 이름있는 호텔에서 사용할땐 괜찮았어요.
길거리 atm으로 돈을빼는 경우 많이 복제된다 하더라고요.
가급적이면 해외사용카드는 분리해서 쓰면 좋아요.
국내 입국해서 정지하고 해외나갈때 활성하거나 재발급 받으면 더 깔끔하지만 번거롭죠.
그래도 꺼림직한거보단 나을껍니다. 태국은 모르겠고 중국에선 호텔에서도 복제하더군요.
술집에서도 카드 안쓰는게 전 조을꺼라 생각해요. 바가지 쓰우는 마음만 바꾸면 카드도 복제할꺼같거든요.
그럼 전 이만 방콕으로 먼저 ㅎㅎ...
hipmasta 2013.07.25 11:48  
아아 미쳐 생각도 못했네요 헐....
넵 조언 감사합니다!
좋은 정보네요 ~!
여행 즐겁게 다녀오세요!
쩜이 2013.07.25 13:12  
짜뚜짝 오전에보고..좀 쉬엇다가..카오산...로드 추천이요..ㅋㅋ 둘다 에어컨이 거의 없어서..
암튼 일정은 ...짜뚜짝 보고 카오산 가는거 추천이구요... 카오산 갔다가. 그다지 다른거 안하심..아시아티크를 이날에 넣으셔도 될것같아요..
그리고 일정은 마사지나 비싼 음식을 먹지 않는한 하루에 500정도면 될듯해요...
1인당 에 500밧잡고 특별한 음식이나..마사지비용만 ..추가로 더 잡으심 될듯합니다..
hipmasta 2013.07.25 13:16  
짜두짝을 오전으로!
말씀대로 첫째날 아시아 티크를 마무리로 찍고 숙소로 복귀해도 괜찮겠네요
숙소가 코트야드 거든요~^^
첫째날 조금 빡시게 돌고 둘째날 좀 쉬면서 가는거도 나쁘지 않겠네요!
그리고 말씀하신거 참고하니 비용은 8,000이 모자르진 않을 것 같네요~!
조언 감사드립니다~!!
제목