타이항공 국내선 스케줄 변경 방법 없을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

타이항공 국내선 스케줄 변경 방법 없을까요?

샤이지 6 3249
타이항공 인터넷 홈페이지를 통해 방콕 출발 치앙라이행 타이항공 예약을 했답니다.
카드 결제도 완료했고요.

그런데 일정이 변경돼 제가 타려고 했던 오전 8시 15분 비행기 대신 다음 비행기인 오후 1시 15분 비행기를 타려고 하는데요. 제가 구입한 표가 추가 수수료없이 여정변경가능하다고 돼 있어 부담없이
한국의 타이항공 예약과에 전화했죠.그러니 방콕 출발은 자기들이 변경 못해준다고 직접 태국 방콕 타이항공 고객센터로 전화해서 바꾸라는 겁니다.
그것 말고는 방법이 없데요.

어설픈 영어를 사용해 국제 전화를 해서 여정변경을 하려니.. 엄두가 안 나더라고요.
그래도 용기를 내서 전화를 했는데.. 하루종일 통화중이네요. 회사 다니는 사람이 하루종일 휴게실 들락거리며.. 국제전화에 매달려있는데.. 답답하더군요.
국제전화 회선이 안 좋은지.. 통화중이거나.. 전화 연결안되거나...

아.. 이 방법 말고는 타이항공 국내선 스케줄 바꾸는 방법 없나요?
홈페이지 안내된 곳으로 이메일 써보니.. 자기들 업무 아니라며.. 역시나... 고객센터 번호를 알려줍니다.
답답하네요..  방법 아시는 분.. 고수님들! 도와주세요!
6 Comments
공심채 2013.07.01 23:40  
방콕 도착해서 당일에 바로 치앙라이 가시는 게 아니라면 수완나품 공항에서 직접 변경하시는 것도 방법이 아닐까 생각되네요.
死부시 2013.07.02 00:10  
방콕에서 바로 치앙라이 가시는거 아니면 태국 도착해서 투숙하는 호텔에 부탁하시는게 어떨런지요? 한국에서 비싼 국제전화로 맘 졸여가며 기다리느니 태국 현지에서 투숙하는 호텔의 도움을 받아 보시는 것도 좋은 방법이 되리라 생각되어집니다.
viajero 2013.07.02 00:27  
메일 보내면 됩니다.

http://www.thaiair.com/AIP_WOA/FeedbackForm
샤이지 2013.07.02 08:39  
한밤중에 도착해 잠깐 호텔 자고 바로 다음날 이동편이라 미리 예약변경을 하려는데 이리도 힘이 드네요. 혹시나 제가 변경하고 싶은 노선에 자리 없을까 걱정도 되고요. 이메일 벌써 보내봤는데.. 예약 부서는 3통이나 보냈는데 전송실패가 되고.. 다른 부서는 역시나 예약부서 전번만 가르쳐주고.. 답답한 상황이네요. 애정어린 답변들 감사합니다.
Realsong 2013.07.02 09:04  
혹시..비자카드 플레티늄 이상을 사용하시면..
비자컨시어지 서비스 이용이 가능하신대요....

그런 예약이나 변경 서비스 등등 대신 해주는곳이거든요...

카드 있으시면 이용하시면 좀더 편할듯해요~!
샤이지 2013.07.02 12:40  
아! 컨시어시 서비스! 그게 있었군요. 플레티늄 카드 갖고 있으면서 안내는 받았지만 한번도 이용안해봤는데.. 워낙 직접 예약이 버릇이 돼서.. 아! 너무 감사합니다. 좋은 정보.. 정말 감사해요.
제목