여기가 어디쯤 인가요??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여기가 어디쯤 인가요??

CB걸면D져 10 1882
태국 변방에 "크레봉" 과 "씨린톤"이 어디쯤 되나요??
위 지역을 찾아가야 되는데 태국 지도를 아무리 훑어봐도 위치가 어디쯤인지 모르겠네요.
들리는 말에 의하면 크레봉은 방콕에서 차로 4시간 거리이고,
씨린톤은 라오스 국경지대 어디라고 하던데 위치를 몰라서 환장하겠네요.
태국지역에 도사님이시여
제발 지도에다 표시하여 위치좀 알려주세요...ㅠㅠ
10 Comments
곰돌이 2013.06.27 14:18  
영어 지명을 아시면,

구글에서 검색해 보시는게 빠를 겁니다.
soundofrain 2013.06.27 14:27  
그냥 검색해 봤습니다.

씨린톤 สิรินธร 은 호수근처인것 같네요.(아님 호수?) http://goo.gl/maps/0Hxig

크레봉은 영문이나 태국어가 있어야 검색이 될것 같네요.
요술왕자 2013.06.27 14:38  
씨린톤이란 지역은 없고 씨린톤 댐이 있습니다.
우본에 있습니다.
크레봉이란 지명은 없는데...
잘못 알고 계신 것 같은데 어떤 성격의 장소인가요?
요술왕자 2013.06.28 10:52  
찾아보니 씨린톤 댐이 있는 지역 이름이 씨린톤이었네요...
클래식s 2013.06.27 14:40  
http://goo.gl/maps/EfxgD

Sirindhorn Dam Golf Course

CB걸면D져 2013.06.27 17:04  
답변 주신분들 고맙고 감사해요.
씨린톤은 올려주신 지도로 찾은거 같네요.
다만 크레봉(크렁봉)은 정확한 영문이나 태국어를 몰라서 큰일이네요... ㅠㅠ
클래식s 2013.06.27 19:20  
지금 교회찾아가시는 건가요?
CB걸면D져 2013.06.28 10:42  
눼~ 그렇습니다.
해외 봉사활동 하는 청년들이랑 같이 갑니다.
요술왕자 2013.06.27 19:56  
어떤 곳인지 설명을 해줘야지...
정확하지 않은 지명으로 찾기란 쉽지 않습니다.

크렁번คลองบอน 여긴가요?
http://bit.ly/1228WT9
CB걸면D져 2013.06.28 10:51  
정보를 주시려고 수고를 아끼지 않으시는데 설명이 부실해서 죄송합니다.
제가 들은대로 지명을 적다보니 정확한 지명이 아닐수도 있겠네요.
크렁번을 찾아주셔서 감사해요.

이 지역을 찾아가는 이유는 해외 봉사활동 청년들과 같이 "크렁번/씨리톤/잔타부리"
지역의 한국인 선교사 교회에 유치원과 초등생들을 만나 한국문화를 전하러 갑니다.
제목