항공권 리턴변경 과 재발권

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

항공권 리턴변경 과 재발권

soundofrain 4 5290
요즘 항공권을 보고 있는데요,

호치민행 아시아나/대한항공이 한정기간동안 싸게 나왔더군요.
3개월 유효에 리턴변경시 좌석이 있고 유효기간내라는 조건에서 무료라고 하는데,
재발권시에는 4만원 수수료라고 합니다.

출발은 당연히 맞춰서 할껀데,
리턴은 여정에 맞춰 조정하려고 합니다.

리턴변경 무료와 재발권시 4만원 이라는게 잘 이해가 안가서요.
(리턴변경은 타이항공으로 방콕에서 한번 했는데, 천밧정도 낸것 같네요.ㅠㅠ)

리턴변경시 재발권을 안해도 되나요?

리턴변경에 재발권이 필수라면 "리턴변경시 무료"가 말도 안되는거 같구요,

일반적인 리턴변경시에는 재발권이 필요없지만, 재발권이 필요한 리턴변경이 따로 있는건지..

궁금합니다.
4 Comments
뽀뽀송 2013.06.27 08:22  
비싼 티켓 사시면 이런 저런 제약이 없습니다.
락푸켓짱 2013.06.27 09:34  
여기에 질문 하시는것보다
판매처에 물어시면
쉽게 해결 되겠네요
암사자(김미라) 2013.06.27 11:17  
며칠 전 저도 저런 조항이 궁금해서... 
특가 나온 다낭 벳남항공이어서 여행사에 물어보니.. 귀국일 변경은 수수료 없이 무료라 합니다.
단, 티켓 산 여행사에서 하셔야 무료입니다.
soundofrain 2013.06.27 14:11  
궁금해서 게시판에 남긴건데 비싼거 사라니...
그럼 여기 문의할게 뭐가 있나요. 가서 하루 백만원씩 주고 가이드 쓰면돼죠.

어제 글 쓴 시간을 보시면 아시겠지만 판매처에 묻기 어려운시간이었구요,
동행에게도 설명을 해줘야 하는데(제가 여행경험만 많아서..) 모르겠어서 게시판에 올렸습니다.

일단 저는 대한항공이었구요,
대한항공은 리턴일 변경에 대한 수수료가 아예 없다네요.
그냥 대한항공이나 구입한여행사에 요청해서 날짜 변경하면 되는거라고 합니다.
(당연히 구입한 항공권 유효기간내에서만, 그리고 좌석이 있는경우에만 가능)

그리고, 재발권은 보통 출발일이나 영문이름등등이 바뀌면 예약번호가 바뀌기 때문에 재발권이
필요하다고 하구요, 리턴일 변경은 예약번호가 그대로라 재발권 사항이 아니라고 합니다.

결국 밑에서 두번째줄인
"일반적 리턴변경시에는 재발권이 필요없다" 가 답변이 됩니다.
제목