태국 한달 정도 체류 계획하고있습니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 한달 정도 체류 계획하고있습니다.

태국필소굿 3 2137
안녕하세요. 이번에 회사 잠시 쉬면서 태국 한달정도 체류 계획하고있는데요.

필리핀에서 3개월 정도 렌트해서 생활한 경험이 있습니다. 
필리핀에선 현지 보증인이 필요해서 어렵게 구해야했고 인터넷 따는것도 외국인은 안된다해서 현지인 통해서 따고.. 좀 복잡했습니다. 그리고 금액도 한달에 한화로 60만원 정도 과하게 페이하면서 지냈었습니다. 

태국은 사정이 어떤지 궁금하네요. 보증인이 필요한가요?
얼핏 들었는데 그냥 여행자들에게도 렌트가 가능하다고 한걸로 아는데 제가 잘 몰라서요. 

하루이틀도 아니고 몇일 지낼곳이지 좀 제대로 알아보고싶네요. 

혹시 준비하고 계시거나 아는 정보가 있으시면.. 도움 부탁드립니다. 

감사합니다. 

3 Comments
jjeong 2013.05.20 12:48  
대다수 2-3개월의 보증금이 필요로 해요.
http://www.thaiapartment.com
http://tee-pak.com/en/index.html 여기 알아보시고~
네이버 카페 콘도 77에도 문의도해보세요.
저같은 경우는 싼혼텔에 장기숙소를 의뢰해서 가격을 낮추거나 아님 전기세 등등
신경쓰기 싫어 여기 태사랑에서 구해서 지냈어요.
오케바리 2013.05.20 15:46  
치앙마이추천이요...한달짜리 레지던트 구하기 쉽고 가격저렴...(보증금있음)

좀더 휴식하기 좋은 분위기임..덜 복잡하기도하고요...^^

인터넷은 숙소에 신청. 한달에 300-400밧정도...(속도는 그냥 인터넷 써핑하기엔 무리없음)
태국필소굿 2013.05.27 15:59  
와 모두 감사합니다~ 좋은 정보 감사합니다!!
제목