파타야 센타라 그랜드 교통편..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

파타야 센타라 그랜드 교통편..

이영민 4 1659
파타야 센타라 그랜드가 위치가 좀 별로인것 같은데요..

시내로 나갈때 어떻게들 나가나요?

만약 어른 넷 + 아기 둘인데.. 택시 타게 되면 한대로 가능하겠죠?

센타라 그랜드에서 운행하는 미니버스가 있다곤 하지만 인원이 많으니 택시가 나을것 같기도 하공..

그리고 시내에서 놀다가 센타라 들어올때는 나갈때 탔던 택시를 다시 콜해서 들어와야 하는지?

답변 부탁드려요..
4 Comments
쿨소 2013.04.03 10:57  
파타야는 택시를 보시기 정말 어려울듯 합니다.
실제로 택시가 없습니다. 혹 있더라도 방콕에서 파타야로 손님을 모시고 온 택시입니다..

그렇다면 교통수단은 뭘까요?
파타야나 치앙마이등 지방도시에서는 택시 대신 썽태우라고 불리는 군용트럭 작게 줄인 형태라고 해야 할라나요 화물차 짐칸을 개조한 차량같은것이라 해야 할까요.
그것이 택시의 빈자리를 매우고 있습니다.
썽태우라고 검색하시면 어떤 차량인지 검색이 가능 할듯 하네요..

한대에 가능하시고요. 인원이 좀 있다보니 택시처럼 이용하셔도 크게 손해보시지는 않겠네요.
파타야에서 택시 이용 방법은 크게 두가지입니다. 순환썽태우를 이용하는 방법과 1대를 원하는 위치까지 중간에 서지 않고 가는 말 그대로 택시처럼 이용하는 방법입니다.

순환썽태우는 제가 다녀온지가 좀 되서 정확하지 않을수 있으나 20밧정도로 알고 있습니다.
명당이고요. 아기는 받지 않아요.. 택시는 대충 거리봐서 흥정입니다.
근거리는 100밧에서 좀 멀다면 150밧정도로 흥정하시면 됩니다.
단 먼거리의 기준은 님의 리조트에서 쫌티엔정도의 거리를 말씀드린겁니다.
농눅빌리지라던지 더 먼곳을 가실 경우는 조금더 쓰셔야 합니다.
갈게요태국 2013.04.03 11:59  
파타야에 택시 있습니다. 다만, 부르는게 값이라는게 흠이지요.  순환썽태우 타는것도 어렵지 않지만 처음에는 조금 헤매실지도 모르겠습니다. * 돌핀상 위치에서.
그 외에 순환 썽태우는 1인당 10bht의 고정요금이구요. 조금 먼 식당이나 위치에 갈경우에는

흥정 必
쿨소 2013.04.04 09:20  
좋은 정보 감사합니다..
순환이 10밧에서 오른줄 알았는데.. 아직도 10밧인가 봐요..
잘못된 정보를 드릴뻔 했네요.. 택시도 마찬가지고요..
파타야 여러번 다녀왔지만 보인 택시는 방콕등록 택시만 봤고.. 방콕으로 들어올때도 택시 예약하면 자가용 택시가와서 없는줄만 알았네요.. 콜택시는 있었군요..^^
좋은 정보 감사합니다..
갈게요태국 2013.04.04 12:13  
좋은 댓글 감사합니다.
제목