태국 가족 자유여행 루트 추천 부탁드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 가족 자유여행 루트 추천 부탁드립니다.

한라와백두 5 492

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

안녕하세요? 

태국 자유여행 일정을 잡고 싶습니다. 

1. 1월 중순에 가족과 함께 태국 자유여행(부부, 초등 1년, 총 3명) 을  갑니다.

2. 현재 항공권(수완나폼공항 입출국)만 급하게 구입했습니다.

3. 여행 기간은은 15반 16일 입니다.

태국 여행은 첨이라 어떻게 일정을 잡아야 할지 막막하네요. 아이가 있어 무리한 일정은 안잡고 싶습니다. 

고수님들의 귀중한 조언 부탁드립니다. 

5 Comments
적도 2023.12.24 06:39  
-15박 16일이라도 아마 첫날은 밤늦게 도착 하실듯 합니다.
-  15박을 나눈다면 방콕-파타야-치앙마이 정도 가능합니다. 치앙마이는 센데이 마켓이 유명하니 일요일 포함시켜 5박 정도 파타야는 3박 정도면 적당 할 듯 합니다.
-방콕에서는 처음이시면 왕궁, 디너크루즈. 깐짜나부리투어. 암파와 시장등이 있는데 투어사를 보시고 적절하게 이용 하세요.https://thai.monkeytravel.com/
-파타야는 코란섬, 눙눅빌리지, 진리의 성전, 등등 위 투어사 파타야 들어 가시면 나옵니다.
- 치앙마이는 도이수텝 도이푸이, 산캄펭온천, 도이인타논, 몬쨈, 올드시티, 치앙라이 골든트라이앵글 등등 현지투어사에서 가셔도 되고, 아니면 몽키트레블에서도 가능 하시구요.  치앙마이를 가시려면 국내에서 미리 항공권을 왕복으로 예매 하시는 것이 좋습니다
- 일단 투어사를 들어가 보시고 그외 맛사지라던가 꼭 하시고 싶은 내용이 있으시면 다시 물어 보시구요.
  치앙마이에서 숙박은 가능하시면 올드시티에 잡으시구요  숙소는 생각하시는 예산이 얼마인지에 따라 다르니 ,,,,예산을 말씀 하시면 ,,,혹은 몽키트래블에서 숙박비가 나와 있으니 예산과 맟추어서 원하시는 로케이션을 말씀 하시면 답해 드리겠습니다.
 여행에 필요한 물건이나 지도는 태사랑 지도자료실이나 게시판을 이용 하시고 유심은 한국서 구입 하셔서 수완나폼에 도착하시면 세팅 하시구요
10일짜리 2개 사시면 될듯 합니다 2분이 사용 하신다면 4개 사시구요, https://www.coupang.com/np/search?component=&q=%ED%83%9C%EA%B5%AD%EC%9C%A0%EC%8B%AC&channel=user
 -즐거운여행 되시길,,,,,
뽀뽀송 2023.12.24 17:21  
1. 가고싶은 도시를 정합니다. 15박 ÷ 도시수 로 도시당 체류 날 수를 임시로 결정하세요. 인근으로 가는 투어일 경우에는 큰 도시 일정에 포함되는 걸로 계산하면 됩니다. 가령 방콕에서 담넌사두억 투어나 아유타야 투어를 간다면, 그냥 방콕일정으로 계산하면 됩니다.

2. 도시간의 이동 수단과 도시 내의 이동 수단을 조사해서 어떻게 움직일지를 결정합니다. 예를 들어, 도시간은 비행기, 기차, 버스를 미리 결정해야 도시간 이동 시간을 여행 계획에 반영할 수 있습니다. 그리고 도시내의 이동수단도 미리 결정해 놓는게 좋습니다. 만일 그랩같은 온라인콜택시를 주요 수단으로 쓸 건지, 3인 가족이 스쿠터 한대로 움직일 수 있다면 스쿠터로 정하고 도시내의 렌트샵도 가결정 해놓으면 좋습니다.

3. 각 도시 내에서 가고자 하는 여행 목적지를 네이버 블로그 검색을 통해 확인해 놓는다. 검색을 많이 할수록 풍부해집니다. 타인의 경험을 많이 볼 수록 나의 실수를 줄일 수 있고, 타인의 실수를 반면교사로 삼을 수 있습니다. 예로, 방콕이라면 위처럼 담넌사두억 위험한 기찻길로 하루 주요 일정이 되고, 아유타야 투어도 하루 주요 일정이 되겠죠. 그렇게 정하고 담넌에서 돌아온 저녁에는 방콕내 야시장이나 짜오프라야강 크루즈 투어를 신청하든 빈 칸을 하나씩 채워넣으면 됩니다. 파타야라면 꼬란 투어 갔다가 저녁에 어디서 뭘 할지, 진리의 성전이나 동물원 갔다가 뭐할지 등등으로요.

4. 3번을 엑셀을 이용해서 일정을 정리하다 보면, 방콕 경우는 m분의 1 한 날 수가 모자를 수도 있어요. 그러면 방콕 일정을 필요한 만큼 임시로 플러스 해놓습니다. 또 어떤 도시는 평균날수로 너무 널널할 경우도 있을 테니, 그런 곳은 마이너스 하면서 날수를 조절해 나가야 합니다. 무엇보다 도시간의 이동 시간을 미리 빼놓아야 체류 시간과 현실 시간의 차이 오류가 안납니다. 가령 방콕에서 푸껫을 간다고 하면, 버스로 간다면 버스정류장 가는 시간과 실제 이동시간을 해서 13시간 정도는 일정 전체에서 마이너스 해 놓아야 합니다. 비행기로 간다면, 공항 가는 시간과 대기시간과 비행시간으로 5시간 정도를 빼 놓아야 하구요.

5. 도시간 대략의 동선을 맞추었으면 지도상에 동선을 확인해 보세요. 대충 그럴 듯 하거나 잘 모르겠으면, 일단 작성한 일정을 여기 태사랑 사이트나 네이버 카페 태사랑에 올려서 사람들에게 좀 봐달라고 하면 됩니다. 그러면, 여러분들이 이건 어떻다 저건 어떻다 하면서 고쳐야 될 부분이나 추가해야할 부분과 빼야할 부분 등을 알려줄 거에요.

6. 여행의 일정과 루트등은 개인의 특성이 굉장히 많이 반영됩니다. 너무 기본 정보가 없으면, 도와주고 싶어도 돕기가 힘들어요. 올리신 글은, '나 불안해요.' 라고 하소연하는 글이지, 어떻게 도와달라는 내용이 없어요. 어차피 자유여행을 가는 거라면, 공부가 필요합니다. 네이버 블로그나 유튜브 참고해서 대략적으로라도 이동 도시와 도시에서 뭘 하고 싶은지를 베껴보세요. 계획의 시작은 거기서 부터 입니다.
필리핀 2023.12.24 18:37  
태국 처음이면 방콕-깐짜나부리-후아힌-방콕 루트 추천해요.
태국의 특징들을 다양하게 느낄 수 있는 곳들이에요.
지역 간의 거리도 멀지 않아서 이동하기 편해요.
방콕 5박-깐짜나부리 3박-후아힌 5박-방콕 2박
대략 이런 일정으로 움직이면 좋아요.
국내선을 타거나 이동시간이 많이 걸리는 지역은
태린이에게 무리이므로 비추해요.
성인남자용 유흥이 심한 곳도 가지 마세요.
태사랑에서 방콕, 깐짜나부리, 후아힌 검색하면 정보 많아요.
그 정보를 참고해서 취향에 맞게 일정 짜면 됩니다.
특히 요술왕자님과 고구마님 정보가 모여 있는 아래 사이트 잘 참고하세요.
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=basic
한라와백두 2023.12.25 13:23  
알차고 소중한 답변 주셔서 감사드립니다. 태국 처음 여행이니 무리하지 않고 일정을 잡아봅니다. 방콕(5일)-깐짜나부리(3일)-후아힌(5일)-방콕(2일)
울산울주 2023.12.25 15:50  
태국여행은
사람 구경(?)도 비중이 큽니다
동서양 모든 인종들이 바글거리니까요

그래서 파타야를 안 가는 것도 그렇네요
쏘이6 이나 워킹스트릿만 빼면 지낼 만해요

파타야에서 가는
농눗빌리지나 코란 섬은 추천
제목