장기여행 중 숙박 예약관련 질문입니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

장기여행 중 숙박 예약관련 질문입니다.

가야징 8 1753
안녕하세요.

3개월 정도 호치민, 방콕, 앙코르왓, 꼬창, 치앙마이, 발리, 페낭, 끄라비, 방콕을 여행할 예정으로 준비 중 입니다.

제일 곤란한 부분)
각 지역 이동해서 지내고 싶은 만큼 지내다 다른 지역으로 이동 하려다 보니
일정을 확정해 호텔 예약을 할 수가 없습니다.
부부동반 여행인지라  예약 없어도 되는 GH 이용은 최소화 해야 하고,
대부분은 중저가 호텔을, 간혹가다 리조트를 이용해 줘야 할 것같은데
3개월치 숙박비를 들고 다니기도 곤란하고, 매번 체크카드로 출금하기도 그렇구요.
무엇보다도 워크인 가격차이가 심해서 ...
<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

질문)

각 지역에서 다음 지역 호텔예약 하고, 교통편 등을 재확인 해가면서 다녀야 할 것 같은데

노트북을 가지고 가면 (100Mbps 유선랜, 802.11n 무선랜, 블루투스 4.0)

Wifi가 되는 곳에서

국내외 호텔예약 사이트 접속해서 예약, 국내은행에 접속해 송금, 네이버 메일에 접속 가능 할까요?
인터넷 속도 때문에 않되나요?  아니면 다른 이유?

단기라면 날자를 확정해서 가겠지만 오는날자도 미확정으로 가려다보니
2달 정도 지내야 하는 태국 내 여행시 호텔 예약문제 어떻게 풀어가야 할까요?

8 Comments
티나이 2013.03.18 14:07  
저는 우선 다가지고 다녀요 방콕인할때까지 2천만원환전해서 6개지역 생활비 들고 다녔습니다
워낙 섬여행으로 다녔기때문에 출금문제가 불안했거든요 다행히 별일없었는데 은근 그런분들 많더라구요 운이죠뭐  1000바트가 약4만원이니 그리숨기기불편하지 않았어요

태국심카드사가세요3g로 가는길에 현지호텔들  아고다등으로 위치,가격 확인하시고 호텔가셔서 로비에서 아고다등으로 예약합니다 가능해요 결제는 신용카드로하는게 가장쉽고편하죠

태국은 워크인으로 저렴하고 좋은호텔많아요 첫날은 위방법으로예약하고
짐놓고나와서 발품팔면 어마어마한곳들 많아서 항상잘옮겼어요

끄라비에서 바로 방콕가기에는 끄라비까지 왔는데
그냥가기에 아쉬운곳이 많아요 제가봤을땐 ㅋ 남쪽에서 일정을 추가하셔도 좋을듯
lesang 2013.03.18 14:19  
큰돈 들고 다니기 부담 스러우시면 여행자 수표로 천불 단위로 환전하시는건 어떨지요 ㅎ
어차피 본인 여권 잇어야되니깐..덜 부담 스러우실테죠 ㅎ방콕은 호텔 맘에 드는곳 찾으시려면 매번 하루나 이틀 날려야 되니깐 시간이 많이들죠..
그냥 후기 읽어보시고 몇일전에 예약하시는게 솓편하죠 ㅎㅎ 여행다니면서 주변 사람들한테 물어봐도 되구요..
무라 2013.03.18 15:03  
지금 제가 그렇게 여행중이 거든요.. 큰일정이랑 프로모션나온 항공권만 잡아놓고 작은 일정은
맞춰서 여행중입니다.  돈 문제는 어련히 알아서 잘하실듯하고... 저같은 경우는 노트북 가지고
다니면서 다음일정에 맞춰서 숙소를 바로바로 예약하고 다닙니다.  아고다 같은경우는
별도의 뱅킹프로그램없이 카드번호랑 간단한 절차만으로도 결제가 되더라구요~ 참고하셔서
좋은 여행하시길^^
가야징 2013.03.18 16:22  
감사합니다. 딱 맞는 정보를 주시네요.
노트북 가지고 다니면 되겠네요.
Wifi만 되면 되는것 맞죠?
바우쳐는 어떻게 출력 하셔서 제출 하시나요 ?
와조다 2013.03.18 17:42  
노트북화면 그대로 보여주면 되지 않을까요?
저도 아내랑 4~5 개월 여행을 맘먹고 있습니다만 발리는 어떻게 가시는지 좀 여쭤봐도 될까요? 스탑오버인지 아니면 달리 태국에서 비행기 타고 가시는지 혹은 다른 방법으로 가시는지 저도 좀 알려주세요
가야징 2013.03.18 19:47  
화면 안받아 줬다는 후기를  보았거든요.
타이항공 마일리지로  인천-방콕-발리-방콕-인천을 기본으로 생각 중인데
돌아오는 일정을 확정하지 못하는 데다 스탑오버 조건이 어찌되는지 몰라
방콕-인천구간은  스케줄 변경이 쉬운 비지니스 3개월로 끊어서 가고
방콕-발리 구간은 에어아시아를 이용하는 방법을 염두에 두고 있습니다.
무라 2013.03.19 01:51  
에어아시아는 취소가 안되니 신중에 신중을 기해서 예약하세요..
프로모션이 저렴하게 잘나오는만큼 충동구매가 많아요~
결국 배보다 배꼽이 더커지는경우가 종종있으니 잘생각하고 준비하시길
무라 2013.03.19 01:50  
저같은 경우 바우쳐는  인터넷이 안될경우를 대비해서 노트북에 저장 하나해놓고 그냥 편하게
휴대폰으로  사진찍어서 가지고 다녀요~ 어짜피 숙소에서도 내가 간다는 정보가있으니깐
여권이랑 휴대폰으로 찍은 바우쳐만 보여줘도 문제된곳은 한곳도 없었네요 ㅎ
제목