동남아 벌레물림 (해변가) 불개미인가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

동남아 벌레물림 (해변가) 불개미인가요?

8e6108a3 5 1789

e6875304a387e22ea1f051dec998969e4471f17c.jpeg32a2c4ad49a2a68629a22e79da9c24f2cdae857e.jpeg45663479a1ac210cc9ee4e3b3b73d0fefee60244.jpege33a0dbddc0337bd7738f47c02ead96b6ad8612e.jpeg

안녕하세요

얼마전 끄라비 여행을 다녀왔고 주로 보트 타고 나가야하는 섬들(라일레이, 피피섬) 위주로 산, 동굴, 해안가 섬들 다녀왔습니다

모기에 물린거마냥 가렵고 해서 모기 물린 줄로만 알았는데 다리에 화농성 여드름처럼 두드러기까진 아닌데 군데 군데 있고 너무 가렵고 빨개지네요ㅜㅜ

검색해보니 불개미에 물리몀 저렇다는데 불개미일까요 아니면 산모기라 강해서 그런걸까요

그리고 이런 경우 병원 안가고 냅두면 자연적으로 나을까요?

5 Comments
뽀뽀송 2023.10.10 06:28  
불개미나 빈대나
한국의 곤충에 비해 아무는 기간이 길어서 그렇지, 놔두면 없어집니다.
개미는 한 달 이상 가려웠던 것 같고,
빈대는 석 달 이상 걸렸던 듯 합니다.
굿97d4091f 2023.10.10 20:25  
샌드 플라이에 물리신듯.해변에 많이사는흡혈파리인데 모기처럼 침을 꽂지않고 물어뜻어서 고인피를 빨아먹어요.순식간에 작업??해서 당한지 한참후에나 알수있죠.뜨거운 수건으로 상처부위를 찜질하라는데 저는 개인적으로 의료용 알콜100%를 상처에 바르면 좋더군요.알콜이 없으면 독한 증류주(보드카ᆞ진로ᆞ등등)지극히 개인적인 경험이었습니다.참고만 하세요
망고찰밥 2023.10.11 07:09  
'쎄레스톤지' 연고를 부위에 지름 1cm 정도로 매일 하루두번 발라보세요. 빨리 나을겁니다.
역마살아저씨 2023.10.11 19:48  
샌드플라이에요 독합니다 남부 해변이면서 습지쪽에 자주 출몰합니다. 2mm 미만 크기라 잘 안 보여요.  모기랑 달리 상처 오래갑니다. 전 그래서 크라비 라일레이 중에서도 아오낭 반대편쪽은 절대 안 갑니다  선착장요. 그쪽이 습지랑 가까워서 샌드플라이가 많아요
역마살아저씨 2023.10.12 21:41  
아 제가 쓴 윗댓글 오류가 있네요 ; 바로 오늘 이싼에서 오늘 제가 흡혈파리에게 또 물렸는데 여기 파리는 크기가 0.5cm 정도  되더군요. 썽태우 정류장 의자에 앉아서 잠시 쉬면서 캔커피 마시고 차에 들어갔는데 그 사이에 다리 팔에 서너방 물렸고 차에 따라 들어와서 제 팔에 앉아서 피 빠는 파리 발견하고 때려잡았습니다. 0.5cm 크기고 몇초만에 배가 빨갛게 되면서 피 잔뜩 빨더군요
제목