아유타야 선셋 투어+저녁비행기 가능할까요..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

아유타야 선셋 투어+저녁비행기 가능할까요..

959b08f9 5 1131

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

안녕하세요~! 

매번 눈팅망하다 글 남깁니다.. 태국 여행은 처음이라 불안한게 많아서 형님들 도움 여쭙니다 ㅜㅠ

1. 아유타야 선셋 투어 

- 14:30~ 20:30까지인데... 혹시 해보신 분들중에 그때보다 더 늦게 도착한 분들도 있으신지요..? 

2. 진에어 출국 수속 시간 

-  제가 22:55분 진에어를 타고 방콕에거 출국할 예정인데요, 아유타야 선셋 투어 끝나고 바로 공항으로 갈 예정인데, 혹시 수완나품 공항에서 진에서 입국수속이 최대 몇시까지... 받아줄까요?? 비행기가 22:55분인데 21시30분은 되야 공항 도착 할것 같아서요.. ㅜㅠ

5 Comments
뽀뽀송 2023.09.28 14:04  
절대 안돼요.
공항에 사람이 많을 경우엔 2시간 여유있게 가도 힘들어요. 3시간 이전에 도착하는 걸로 일정 잡으셔야 해요.
아유타야에서 수완나품까지 가는 길이 고속도로로 연결되어 있긴 하지만, 저녁 시간에 막혀버리면 답 없어요. 비행기 놓치게 됩니다.
산도적놈1 2023.09.28 14:42  
불가능한 스케쥴이시네요.
시간 남으시면 쇼핑하고 맛사지 받고 비행기 타러 3시간 전에 일찍 가심이 좋을 것 같습니다.
킁타이 2023.09.28 14:46  
아유타야-수완나품 대략90키로 길안막히면1시간20분~1시간30분 소요
예정대로 20:30분출발해도 빨라야 22:00 수완나품도착 길이 조금만 막혀도 뱅기 못탈것 같군요
개인적인 생각-절대뱅기 놓친다에 1표
미객 2023.09.28 23:12  
안녕하세요.
이번에 태국여행중 추억도 되새길겸
아유타야 자유로 다녀왓습니다.
방콕에서 완행열차 이용티켓요금 1인당 300원~
아유타야까지 2시간정도 걸리고요
아유타야역앞에서 툭툭이용 전일정 3시간이용요금 550밧에
흥정해서 다녓습니다.(흥정안하면 1,000밧달라합니다)
중간에 너무 더워서 6곳방문중 2곳패스~(출구에서 우산은 무료로줍니다)
유적지 가는곳마다 입장료를 따로 내야하는 불편함도 있습니다
5~10분정도면 다른구역으로 이동을 하지만 그때마다 입장료를 내야합니다.(20~30밧정도)
방콕올때는 툭툭기사한태 애기하면 아유타야 버스 터미널에 내려줍니다.
아유타야에서~짜뚜짝시장까지 15인승 봉고차가 운행합니다.
(승차인원이 만석이되야 출발합니다) 여기서 대기시간은 장담못합니다.
30분정도 기다려서 인원이차자 5시출발 목적지인 짜두짝까지 2시간정도 걸렷습니다.
짜뚜짝에서 방콕 아속역까지 전철이용햇고요
글쓴이에 항공기 출국시간을보니 시간이 빠듯해서 늦을거 같습니다.
참고하세요.
추신: 아유타야행기차는 선풍기가 있지만 있으나 마나구요
      창문을 다 열어놓고가면 그나마 바람이 조금 들어옵니다.
      덥긴하지만 옛추억이 생각나는 시간을 가질수도 있습니다.
      8월25일날은 90%가 일본사람들로 넘쳐 낫습니다.
      한번쯤은 가볼만한 곳이기도 한거 같습니다.
rony2109 2023.10.01 11:20  
출국날은 투어 안잡는게 좋습니다.
굳이 잡아야 한다면 담넌사두악처럼 새벽같이 나갔다가 오후쯤 돌아오는것 정도가 가능하죠.
공항가는 길 밀리면 그때부터 땀이..
출국날 공항 도착해보시면 알겠지만 미어터집니다.
입국장보다 더하죠.
제목