은퇴생활 시작 하기 좋은 장소는 어디인가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

은퇴생활 시작 하기 좋은 장소는 어디인가요?

짱아치1 7 732

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

몇일전에 태사랑에 대한 정보를 접하고  오늘 처음 입성했습니다. 그리고 회사생활을 빡세게 25년 이상 하고 드디어 계획되로 2개월 후에 은퇴생활을 시작할수 있게 되었습니다.

시작 장소로 치앙마이나 방콕을 생각하고 3개월정도 거주할 장소를 생각했는데 오늘 계시판에서 푸켓을 추천하는 분이 있어서 그런데 장소 추천 부탁드립니다. 참고로 저는 골프를 자주 칠까 생각하고 있는데 어디가 좋을까요? 

7 Comments
필리핀 2023.06.25 12:58  
후아힌 강추해요.
골프 즐기는 서양 은퇴자들이 선호하는 곳이에요.
치앙마이는 봄마다 매연이 심해서 비추구요.
푸켓은 물가가 만만치 않아요.
짱아치1 2023.06.27 06:28  
[@필리핀] 정보 감사합니다. 후아힌도 괜찮군요. 후아힌 관한 정보도 찾아 봐야겠군요. 서양은퇴자가 선호한다면 다
짱아치1 2023.06.27 06:29  
[@짱아치1] 선호한다면 다 이유가 있는것 같아요. 다른 나라 케이스를 보더라도요.
뷰티풀마인드 2023.06.25 15:24  
후아힌이 왕족의 별장으로 유명한 이유가 있지요^^저도 후아힌 추천요~
짱아치1 2023.06.27 06:42  
[@뷰티풀마인드] 후아힌이도 인기 지역이었군요. 답변 감사합니다
킁타이 2023.06.25 16:37  
후아힌  좋습니다  좋고요  근대요  후아힌에  한국사람들 별로없어요 겨울시즌에는 좀 계시지만
저는 촌부리와  파타야 사이에 있는 "시리차(sriracha)"  태국의 골프 8학군입니다
시라차-수완나품 80km  시라차-촌부리 20분정도 시라차-파타야 30km
시라차주변  1시간이내 골프장 20여개이상
20년넘게 년간 5개월이상 상주합니다
짱아치1 2023.06.27 07:03  
[@킁타이] 답변 보고 지도로 확인해보니 중간의 소도시이군요. 주위에 골프장이 많아서 골프치기는 좋겠어요. 그런데 5개월이상 상주하시면 사는 장소를 장기 렌트 하시고 차를 구입해서 다니시는건지 여쭤 봐도 될까요?
제목