Atm빠져나가는금액이 장난 아네요ㅜ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

Atm빠져나가는금액이 장난 아네요ㅜ

야댜재 12 2522

얼마전 방콕 터미널 21에서 바트(현금) 인출하였습니다.

카카오뱅크 체크카드였구요. 전에도 항상 녹색atm을 이용했어

이번에도 이용 했습니다. 만밧 출금 했는데 atm표시된 수수료는 거진 만원돈이 빠져나가고 실제 통장에서는 473,606이 빠져나갔습니다.

대충 바트 환율이 37정도 니까 수수료 빠지고 한 41만원 정도 빠지겠지 했는데

생각보다 너무 많이 빠져서 이게 지금 맞는건가 싶어 조언을 구하고자 올립니다.

카카오에 전화를 해봐야 할까요? 돈이 또 모지라서 더 뽑아야 하는데 걍 카드 쓰는것이 나을까요?
식당같은 곳에서 밖에 사용 안하는데 여기 물가가 많이 올라서 조금만 먹어도 돈10 만원이 우습네요 ... 카드 수수료는 또 어떨지 두렵습니다 ㅜㅜ

12 Comments
암비 2023.02.08 17:09  
질문은 질문게시판을 이용해주세요.

ATM 수수료는 일단 220바트 입니다.

카시콘 뱅크에서 카카오 뱅크 출금 서비스 수수료가 얼마인지 모르겠네요

카카오뱅크 체크 카드가 아마 비씨 아니면 마스터일건데... 확인이 필요하겠지만 최대 2% 수수료가 붙을 수 있습니다.

그리고 카카오뱅크 해외 출금 수수료가 붙을 수 있습니다.

위의 내용은 모두 추정치입니다.  만바트 출금에 수수료만 10만원이 넘은 것 같은데, 위의 추정치 다 해도 10만원 가량의 수수료가 발생했습니다.  무척 이상하네요

카카오뱅크측에 온라인상담이라도 요청해 보세요.
쿤츠아라이 2023.02.08 18:29  
태국은행들 수수료 갈취가 하루이틀도 아니고, 요즘은 3만밧 출금한다고 수수료를 1.5배로 뜯어가는데, 한국보다 더하면 더하고요~

까시콘이 싸네 어쩌네 다 옛날 얘기고, 그냥 신카쓰셈, 그게 젤 수수료 덜나감.
야댜재 2023.02.09 17:00  
[@쿤츠아라이] 네 씨티뱅크 atm에서 해결했습니다 어제ㅜㅜ
울산울주 2023.02.08 18:59  
태국게시판 환전정보에 올린 글 참고하세요
narak1 2023.02.08 20:23  
카카오 뱅크여서 그런게 아닐까요? 저는 우리EXR사용하는데 어제 카시콘에서 1만밧 인출했을때 37만원 조금 넘게 빠졌습니다.  카시콘에서 여러번 뽑아 봤지만 수수료 있던 적은 한번도 없었어요.
야댜재 2023.02.09 17:00  
[@narak1] ㅜㅜ
솜분 2023.02.08 20:52  
카카오에 질의를 하고 꼭 답변을 받아보세요
당일환율 + 220바트 가 정상적인 출금인데
지금 님의 경우는 정상적인 출금액에 추가로 25% 금액이 더 인출된 겁니다
어떻게 보더라도 정상이 아닙니다
야댜재 2023.02.09 16:59  
[@솜분] 이중환전에 마스터 수수료 추가 붙어서 그렇다고 합니다ㅜㅜ
sin12 2023.02.08 22:53  
카뱅 체크카드 그렇게 빠져나가지 않습니다. 3번 정도 카뱅 체크카드로 인출했었는데 수수료가 25%라니요. 말안됩니다!
야댜재 2023.02.09 16:58  
[@sin12] 이중환전이 되어서 그렇다고 하네요ㅎㅎㅎ
9a890961 2023.02.09 06:58  
저도 그렇게 빠져나갔는데 어떻게 되셨을까요… 해결되셨나요??
야댜재 2023.02.09 16:58  
[@9a890961] 안됐습니다.  받은 답변은 국민은행 기준 달러로 변환되어 바트로 2중환전이 되어서 그렇다고 합니다..ㅜㅜ

어제 국민체크카드로 카우보이입구 씨티뱅크에서 만밧 출금 했는데39만원 정도 출금 됐습니다!!
제목