태국에서 달러 환전 가능한가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국에서 달러 환전 가능한가요?

캬캬쿄 4 979

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

안녕하세요!

태국 방콕-치앙마이-빠이 순서로 여행중인데 갑자기 캄보디아 앙코르와트가 가고싶어서 가려니 입국할때 비자비로 달러를 내야한다더라구요. 시엠립 공항 밖에서 돈이 필요하면 도착해서 atm 이용하면 될텐데 바로 달러가 필요하다하니 태국에서 달러를 가져가야할 것 같아요. 

5만원짜리는 다 환전해서 써버려서 atm기에서 바트 인출해 방콕이나 치앙마이 은행이나 환전소 가면 바트를 달러로 환전해주나요?

4 Comments
적도 2023.01.29 22:05  
지금은 어떨지 모르지만 달러도 받고 바트화도 받았었는데요  소액 달러를 원하시면  바수에서 바꾸시거나 http://www.vasuexchange.com/
아니면 큰 금액 아니니 환전소에서 바꾸실 수 있습니다
암비 2023.01.30 12:17  
예전에도 받았고, 지금도 받지 않을까 싶습니다.
$30, B100

$40 으로 올랐다는 얘기는 들었는데, 바트로 얼마 받으련지는 모르겠네요.
조제비 2023.01.30 17:04  
장기여행때 인도네시아, 미얀마, 베트남돈을 몽땅 태국에서 환전한적이 있습니다.
환율은 제법 손해를 봤지만 한국에 가지고 와 봐야 기념품밖에 않되어 그냥 환전했죠.
달러는 더 쉽게 바꾸어 줍니다.  환율은 좀 손해보시겠지만 그리 큰 손해는 아닙니다.
safetyman 2023.01.31 22:20  
오늘 현재 님만해민 환전상 3,310 바트->$100..
제목