태국에 딸기 가져가기!!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국에 딸기 가져가기!!!

파타야곰텡이 5 2761
이번에 태국에 다시 갈 일이있어서 항공권이랑 호텔 예약중인데요

인천 공항하보면 태국인들이 딸기를 스티로폼 박스로 해서 바리바리 싸가던데

전혀 문제 없는건가요??

출국시, 입국시 걸리는 부분이 없는건가요??

그들 포장해가는거보니 그냥 마트 포장 그대로인거 같은데...포장 부분에 문제는 없는건가요?

친한친구 한국딸기좀 먹여볼라구요^^

답변 부탁드릴께요!
5 Comments
핫싸 2013.03.14 12:02  
딸기 가져가셔도 됩니다. 수화물로 부치시면 이리저리 굴러 멍들수있으니 기내로 가져가세요. 예전에 한번은...특히나 태국인이 많이탔던 비행기 였는데 기내에 향긋한 딸기향이 가득했었어요. 태국딸긴 맛이없으니 많이 사가요. 친구분이 좋아하시겠어요
파타야곰텡이 2013.03.14 12:56  
핫싸님 답변 감사 합니다^^ 여러명이 가는데 두당 한박스씩 가져가서 나눠먹음 좋아 하겠네요
ozkor 2013.03.14 13:03  
수퍼 가시면 한국 딸기 팔아요.
하지만 가격이 무시무시 하죠.
한 열댓개정도 들어있는 팩이 200밧이 넘었던거 같아요.
지금 한국 딸기 맛있죠. 가져 가셔서 맛나게 드세요~~~
파타야곰텡이 2013.03.14 13:25  
ozkor님 답변 감사 합니다^^ 아무래도 직배송이 더 감동 하겠죠??ㅎㅎ
알라븅파타야 2013.03.14 18:37  
그럼 기내로 바로 가져가도 되는거네요 저두 이번에 가는데 수화물할려니 찌그러질까 걱정했는데 ,박스제한은 없는거죠?
제목