안녕하세요 처음으로 해외여행 방콕갑니다 !!!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

안녕하세요 처음으로 해외여행 방콕갑니다 !!!!

나무나무2 7 783

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

드디어 월요일에 에어아시아 비행기타고 처음으로 방콕가는데 설레기도 하면서,,무섭기도 하고 친언니랑 단둘이 같이 가는데 주의할건 없을까욤…? 그리고 챙길게 왜이리 많은건지 ㅜ.ㅜ 캐리어가 벌써 무거워요,,,

7 Comments
똥차 2022.12.02 13:51  
일단 여행이란게 모든걸 주의해야 하지만
너무 경계만 하면 또 여행의 재미가 덜해지기에
적당해 밸런스 유지가 관권인데
생에 첫 해외 여행이시면 주의에.주의에 주의를 하셔도 될듯 합니다
인터넷에서 보신 많은것들에 대해 주의 주의 하시고
두번째 세번째 여행에서는 이제 조금씩 덜 긴장하고 여유가 생기고 재미가 더 생길겁니다
처음이시니 작은 실수도 적절히 하시고(이것도 추억이라)
다만 태국이 대마가 합법화 된 후 점점 대마가 보편화 된다고 하니 음식에 섞여 나온걸 나도 모르게 섭취하는 일이 없도록 주의 하세요
우리나라 법은 국외에서 섭취 했더라도 국내 들어오면 죄가 됩니다
나무나무2 2022.12.02 14:17  
[@똥차] 네 감사합니다 ㅎㅎ 밤에 돌아다닐때 조심해야겠어요!!!!!!!!
엔드밀 2022.12.02 16:45  
제 의견을 물으신다면..

정 걱정이 되시면 가지 마세요. 근데 이미 비행기표도 끊었고, 짐도 쌌잖아요? 그럼 걱정을 하지 마시고, 그냥 싸돌아 댕기고, 길도 잃어보고, 강도도 당해보는겁니다. 그게 여행이라는 겁니다.

여행가서 않좋은 일 당하는거요? 그거 피한다고 피할수 있을거라고 생각하세요? 천만에 말씀입니다. 재수가 없으면 호텔 바로 앞에서도 강도 당합니다. 아니 호텔안에서도 당합니다. 예전에 인도네시아 쓰나미때 거기서 놀던 사람들이 조심을 안해서 당했을까요?

그럼 우짜냐구요? 여행이잖아요? 걱정하실려고 여행가세요? 여기서의 걱정은 떨치고, 자유와 새로움을 맛보러 가시는거 아닌가요?

그러니 즐기다가 오세요. 걱정은 마시구요. 태국도 사람사는 동네라, 정말 미친듯이 이상한곳만 돌아다니지 않으면 안전합니다. 한국하고 똑같이 사람없고, 어둡고, 음침한 곳만 안가시면 됩니다.

그러니...걱정은 잠시 잊어두고 신나게 놀다 오세요.

p.s. 대마는 걱정 안하셔도 됩니다.
일단 대마가 들어간 음식에는 표시가 다 되어 있어서 구분이 되고, 대마를 판매하는 상점에 밖에도 분명히 표시가 되어 있습니다.
실수로 좀 먹거나 피웠다고 일반인들을 무작정 검사하지는 않습니다. 검사를 하는 사람들은 대부분 국내에서도 전력이 있는 사람들입니다.
나무나무2 2022.12.02 16:59  
[@엔드밀] 맞는말이네요,,,,, ㅠㅠ 쉐라톤그란데수쿰빗 호텔 예약했는데 거기 밤에 돌아다니면 조금 위험하다고 하길래 겁먹었어요 ㅠㅠ
앙큼오시 2022.12.02 21:50  
대마는 걱정 크게 안해도될듯합니다. 적당한 가격의 식당에는 나오지않을겁니다.
큰길에 대마 파는곳이 많이 보입니다만 생각안하고 보면 안보입니다.ㅎ 잎5개? 모양으로 표시 합니다. 대마판매는
마루파루 2022.12.03 02:36  
바트 단위가 생소하실테니 환율 숙지하셔서 사기당하지 않으시길 바랍니다~ 항상 가격 먼저 물어보고 계산해본 후 사는게 좋겠죠.
deroy 2022.12.04 14:57  
오 저도 지금 쉐라톤인데 한국 사람도 겁나 많고 굉장히 안전한 느낌이에요 ㅋㅋ 구석길에 가면 무서운데 메인스트릿은 정말 안전한 느낌... !!!
제목