형님누님들 저한테 잘해준 태국 남자대학생들에게 은혜를 갚을수있게 도와주세요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

형님누님들 저한테 잘해준 태국 남자대학생들에게 은혜를 갚을수있게 도와주세요

비아제이 4 811

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

안녕하세요. 제가 아주어려울때 친구들까지 동원해서 절 도와줬던 태국인 대학생 남자애가 있는데 친구들과 같이 숙제인지 창업인지 한다고 저에게 "한국인"대상으로 몇가지만 물어봐달라고 하네요. 제가 저말고는 제근처에 태국을 방문했던 사람이 없어서 정말 너무너무 도움을 주고싶지만 방법이 여기밖에 떠오르지 않아서 실례지만 글을 씁니다. 제가 이친구를 꼭 미력이나마 "한국인"으로써 도와줄수 있도록 조금만 힘을 보태주세요. 감사합니다.

1. 태국에 오면 가장 가고 싶은 곳  

2. 한국인이 생각했을때 떠오르는 태국 특산품/인기있는 제품  

3. 사고 싶은 제품의 종류 / 구매를 결정하는 이유  

4.한국인이 좋아하는 디자인  

5.한국에서 인기 있는 태국 스낵?  

6.한국 사람들이 좋아하는 맛?  

7. 한국인이 좋아하는 포장 디자인 ?  

8. 물건을 사려면 어디로 가야 하나요(물건사러 가는 쇼핑몰 혹은 시장)?

아주 짧게 답변주셔도 좋으니 조금만 힘을 보태주세요. 정말 미리너무 감사드립니다.

4 Comments
아프리칸 2022.10.06 16:49  
질문내용이 조금더 구체적이었으면 좋겠다는 생각이 드네요...
1. 치앙마이(지역을 묻는것 같은데)
2. 개인적으로 건과일?
3. 개인적으로 사고 싶은게 없음
4. 객관적으로 답변하기가 힘든 질문같은데요
5. 태국과자를 먹어본적이 없음
6. 단짠?
8. 개인적으로 Big C선호하는 편입니다.
태국에 체류중이신분과 단기, 장기 관광객분들의 답변이 다를것 같습니다.
제가 답변을 하고도 조금 성의가 없는것 같네요
죄송합니다^^
적도 2022.10.07 04:26  
1 파타야 2.건강보조제(끄라차이담) 3,태국전통문양의 손지갑 4, 심플 간결  5 저는 싫어 하지만 두리안과자 좋아하는 사람 많음, 코코넛 과자
6. 국물 시원한 국수?  7, 포장? 심플한? 8.빅씨, 테스코,
싼짜이 2022.10.07 09:17  
1. 치앙라이

2. 꿀, 커피

3. 주로 외관의 포장 상태등 고급스러운 디자인을 선호

4. 왕실 마크등....

5. 건망고

6. 똠얌 맛

7. 한국인이 좋아하는 포장 디자인 ? 

8. 엠포리움, 시얌파라곤...등등 백화점
safetyman 2022.10.07 10:40  
1. 치앙마이
2. 두리안/실크 롱 스커트
3. 대나무 의자/ 누워서 책 보기 편함
4. 태국 고유 디자인
5. 별로 없음
6. 매콤한 맛
7. 사람마다 다름
8. Big C 혹은 재래시장...
제목