태국 유심카드 질문

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 유심카드 질문

날개(airfoil) 1 1337

안녕하세요? 거의 매년 태국갔었는데 2년 반만에 갑니다.

유심카드 관련해서 질문드립니다.
트루무브 심카드 사서 데이터상품 선택해서 사용하고
한국 들어오기전 연장하고 해서 몇년간 계속 사용했는데...

첫번째 질문입니다.
2년 넘게 사용을 안해서 쓰던 심카드는 못 쓰겠죠?
2020년 2월에 방콕에서 기간 연장해서 21년 2월14일까지 연장해놓고
충전 잔액이 179.23밧 있었는데 혹시 이달말에 태국 들어가서 사용 가능할까요?

두번째 질문입니다.
예전엔 게시판에 ais와 디텍 트루무브 데이터 상품이 정리되어 있었는데
제가 가지고 있는 데이터상품 자료가 태사랑에 2019년 1월 16일에 갱신된건데
거기에 있는 상품이 지금도 유효 할까요?
링크된 트루무브에 갔더니 정신이 없네요.....
트루무브 데이터 상품 우리말로 정리된 표 가지신 분 있을까요?

세번째 질문입니다.
트루무브 홈페이지 1Mbps 2Mbps 4Mbps 6Mbps 10Mbps 등이 있는데
우리나라 LTE(4G) 나 5G에 해당하는 속도는 어느 정도 일까요?
태국에서 MBC라디오 미니도 많이 듣고 네이버 야구중계도 보거든요
인터넷 검색이나 구글지도 당연히 사용하고요 가끔 주식거래도 합니다.
어느 정도 속도 상품을 써야 할지요??

1 Comments
제이코리아 2022.07.17 23:04  
6월말 true move 데이터무제한 속도 20mbps 한달 200밧+심카드50밧 통화1분당1밧입니다
기간 6개월까지 연장이라는것 같습니다

제 아들꺼 엊그제 dtec 동일상품 200밧 +심카드20밧으로 프로모션중이네요

속도는 한국보다 느린것 같구요 아들말로는 유튭이나 게임 지역마다 버퍼링 생기는곳 있다네요

말씀하신 1mbps~10mbps 상품설명 저도 받았지만 글쎄요 원하는 속도가 나올지 의문이네요
제목