급하게 귀국pcr 해야해서요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

급하게 귀국pcr 해야해서요!

힙걸 8 800

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

지금 치앙마이 타패 근처인데 급하게 한국 들어가야돼서요 어디서 하는게 저렴한지 병원이나 가능한곳 좀 알려주세요!! 글구 양성 나올지 몰라 티켓은 안끊었는데 가능하면 방콕 pcr병원도 알려주심 감사겠습니다 어차피 방콕에서 귀국뱅기 탈거라서요!!

8 Comments
kimagnes 2022.04.22 01:46  
*장소: 나콘핑 병원 (Nakornping Hospital)
PCR테스트 비용 900밧
총 900바트

1. 병원을 들어서면 첫 번째 앞에 보이는
건물이 Building 1.
건물에 들어가서 오른쪽 Registration
(100번 쓰여있음)에서 여권 내고
해외용 RT-PCR 테스트 등록함. (무료)
2. 등록 서류를 가지고 Registration을 돌아
오른쪽으로 10m 즈음 가면
16 쓰여 있는 Room이 있음
(16번 룸이 두 군데 있으니
접수창구가 열린 곳으로.
그리고 3시 후 최종 결과지 수령도 이곳에서)
3. 16번 창구에서 주는 서류와 여권을 가지고
101번 창구로 가서 900밧을 내고 영수증을 받음.
(101번은 100번 옆)
4. 영수증과 서류를 가지고 3번 빌딩,
Building 3 후면 주차장에
테스트 접수창구에 접수를 하면 호명.
5. 테스트 키트를 들고 옆
검사 장소로 이동 테스트.
6. 당일 오후 3시에 16번에서
결과지 Pick up
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
3번 빌딩 뒤쪽 검사하러 가시면
사람 많은 쪽에서 기다리지 마시고
검사 비용을 지불한 사람은
접수 하고 바로 검사 받습니다.

사진 위는 태국인 무료 검사.
사진 밑은 검사비 지불하고 검사.
kimagnes 2022.04.22 01:47  

kimagnes 2022.04.22 01:47  

힙걸 2022.04.22 02:25  
[@kimagnes] 황송합니다!^^
힙걸 2022.04.22 13:28  
[@kimagnes] 방금 다녀왔어요!아주 중요한 사실이 있는데 오전 10 이전에 접수건만 당일 3시이후에 결과를 받을 수 있어요! 10시5분에 갔는데 짤없이 내일오라하시네요! 내일 아침 출국인뎁쇼! ㅠ정보 너무너무 감사합니다^^
힙걸 2022.04.22 02:19  
답변ㅇㅣ너무 황송하옵게 퀄리티가 높아 절을해야 할거 같습니다!절 받으세요! 너무감사합니다^^
kimagnes 2022.04.22 23:09  
오전 10시 이전..
제가 알았는데 그걸 깜박 안 적었네요. ^^;;
오늘 가까이 지내던 동생 어제 8시에 가서
잘 받고 오늘 공항 잘 배웅했습니다.

힙걸 님도 꼼꼼히 준비 잘~ 마치고
편하고 건강한 한국행 되시길 바랍니다.. ^^
힙걸 2022.04.24 12:03  
[@kimagnes] 병원 들어가면 정면투명부스에QR을 꼭 찍어서 그거로 검사결과 확인하면돼요!고걸안해서 별쌩쇼를 다하고 뱅기시간이9시라 걍 방콕와서 수와나붐공항 안내데스크직원분들이 병원전화해주시고 서류도받아 주셔서 무사히잘돌아왔어요! 직원분들너무 친절하셔서 커피 사드시라고150밧드렸네요!!그리고 인천공항입국절차가 또 변경됐어요 쿠브라고새로운검역 QR을깔아야하고입국전 pcr 검사서는지류로준비하시는게 빨라요!그거안깔면 서류두장작성해요 공항벗어나는데 족히1시간걸린거같아요!에효!!
제목