태국 거주하시는 분들께 질문 있습니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 거주하시는 분들께 질문 있습니다

동키마우스 6 1049

태국여행이 관심 있어서 계속 알아보는중인데

태국에서 한달정도 거주하는것도 괜찮을것 같더라구요

사회 경험도 쌓고 ..?

혹시 태국 왕 초보인데 혼자 거주하기 힘들까요 ?

6 Comments
클래식s 2021.01.20 14:02  
코로나 격리기간이 있는 시기와 없던시기, 혹은 격리가 사라질 시기로, 2시기로 나눠서 말씀드린다면
격리가 없을때야 방콕, 치앙마이 선택으로 콘도 1달을 에어비앤비로 예약해서 지내는거 쉬웠습니다.  일단 숙소 1달짜리 구하기만 하면 쇼핑은 마트, 식사는 식당, 이동은 대중교통이나 택시중 선택.. 한국에서 지내는거나 별차이 없이 금방 적응됩니다.
하지만 지금처럼 2주+2주 격리가 있는 시기에는 격리와 검사에 드는 비용과 기간 자체가 힘든거죠.
지금시기에 격리를 감수하고 가는건 별로라고 생각합니다.
가자55 2021.01.20 16:30  
사회 경험이라면? 취업을 하신다는 말씀인가요?
고구마 2021.01.20 21:13  
태국에서의 시간이 한달이라면.... ( 예전처럼 자유로운 여행시절이 다시 도래한다는 가정하에 )
한곳에 거주하기보다는 여기저기 다니면서 여행하는게 훨씬 감흥이 도드라질거같아요.
한곳에 거주하는 한달살이 분들 보면 , 여행이력이 어느정도 있는 분들이 하시는 경향이 있어요.
초보라도 혼자 거주가 난이도가 그렇게 쎄지는 않습니다.
아이러브끄라비 2021.01.21 00:53  
매년 이맘때쯤 태국 끄라비로 2주정도 다녀왔었는데 이번에도 위험을 무릎쓰고 가보려고합니다....ㅠ 시국인지라 같이갈 칭구들 구하기가 어려워서 저도 혼자가려고하는디... 괜찮으시다면 출발일정 같이 잡아보시는것도 ㅎㅎㅎ
하밧 2021.01.21 09:27  
태국한달살기 ...엄청 유행했었지요
처음이시라면 일단 한달살기보다 여행먼저 권해드려요
설현 2021.01.21 10:17  
Q.혹시 태국 왕 초보인데 혼자 거주하기 힘들까요 ?
돈만 있음 뭐 생각할문제도 없지 싶네요...그렇게 큰돈도 필요없고,1달 살 숙소,식사비,교통비,1달후 귀국할때 선물값 정도? 요즘 번역어플 좋습니다..
제목