태국 안다만해 여행 조언 좀 부탁드려요.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 안다만해 여행 조언 좀 부탁드려요.

어른아이40 7 676
안녕하세요. 

운좋게 코로나 전에 태국에 입국하여 12월 중순부터 내년 1월 초까지 약 20일 정도 태국 안다만 해 관련 여행을 계획하고 있는데요. 일정을 짜보려고 하는데 좀 막막해서요. 태국 여행 고수님들 도움 좀 부탁드리겠습니다.  

일단 항공편(푸켓 in, 핫야이 out) 만 예약한 상태이고요. 나머지 숙박이나 구체적인 일정은 아직 아무것도 정하지 않은 상태입니다. 푸켓으로 들어가 무코 수린섬을 시작으로 코리뻬 까지 밑으로 계속 내려오는 여행을 생각하고 있습니다. 

여기서 몇가지 여쭤보고 싶은 것이 있습니다. 

1.수린섬에서 시밀란 섬으로의 이동 가능 여부 : 수린섬에서 그 옆의 Tachai 섬이라든지 시밀란 섬으로 이동이 혹시 가능한가요?? 무조건 쿠라부리 선착장으로 돌아가서 내려가야 하는 건가요?? 

2.시밀란 섬에서의 숙박 가능여부 : 시밀란 섬에서 숙박할수 있나요? 혹시 추천할 만한 에이전시나 여행사가 있으실 까요? 

3. 전반적인 경로 조언 및 추천 : 말씀드린 것처럼 수린섬에서 코리뻬까지 구체적인 동선은 세워두지 않았습니다. 개인적으로 코피피는 올해 갔기에 다시 방문하고 싶지는 않고 푸켓도 오래 머무르고 싶지 않습니다. 코리뻬 라일레이 베이는 한번 가고 싶어요. 동선 중 방문하신 섬이나 국립 공원 중 꼭 둘러볼만한 곳이 있으시면 추천좀 부탁드려요. 꼭 섬이 아니어도 됩니다. ㅎㅎ 일정이 여유가 있는 만큼 동선에 큰 무리가 없다면 여기저기 좋은 곳 많이 둘러보고 싶어서요.  

그럼 조언 좀 부탁드리겠습니다.

감사합니다. 

7 Comments
요술왕자 2020.12.19 12:02  
1> 네, 쿠라부리로 나가서 탑라무로 이동한 뒤 1박하고 다음날 아침 들어가셔야 합니다. 씨밀란 들어가는 배(일일투어)는 탑라무에서 묵는 숙소나 선착장 앞 여행사에서 신청하면 됩니다. 참고로 탑라무 대로에서 선착장까지는 거리가 꽤 되기 때문에 오토바이 택시 등으로 이동해야 합니다.
2> 현재 섬내 숙박 불가합니다.
3> 카오쏙의 치여우란호수+동굴투어 한번 찾아보세요
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=basic&wr_id=5162
Satprem 2020.12.19 13:17  
시밀란은 2018년 10월 부터 숙박이 제한된다는 뉴스가 있었는데요.
https://m.yna.co.kr/view/AKR20181015055900076
이번 시즌에는 다시 변경되어 숙박이 허용되나요????
요술왕자 2020.12.19 14:20  
아... 아직 숙박이 안되는것 맞습니다. 깜빡 했네요...
수정하였습니다.
Satprem 2020.12.19 13:52  
1. 시밀란으로 가는 교통 수단은 위 요술왕자님의 댓글과 같이 알고 있고요.
타차이는 몇년 전부터 출입이 제한되어 관광객들의 방문이 허용되지 않았습니다.
2. 2018년 10월 부터 숙박이 허용되지 않았습니다.
최근 변경 사항이 있을지 모르겠지만....
3. 지난 시즌 까지 성수기에 운행했던 타이거라인 루트를 보면, 푸켓 남쪽 안다만해의 유명한 곳 대부분을 찾을 수 있으리라 여겨지는데요.
개인적인 취향에 따라 선택하시면 되리라 여겨지네요.
어른아이40 2020.12.20 09:15  
다들 좋은 정보 감사드립니다. ㅜㅜ 정말 큰 도움이 되었습니다. 답글 보고 추가적으로 타이거라인 루트에 대해 궁금해 졌는데요. 제가 검색해보니 페리회사인거 같은데 이걸 이용하는게 어떤 메리트가 있나요?? 안다만해 쪽으로 모든 노선을 가지고 있고 미리 예약할 수 있어서 마음의 부담을 덜 수 있다는 건가요?? 아니면 혹시 자유이용권처럼 특정기간 동안 페리/보트 무한 탑승 가능 이런것도 되나요??? ㅎㅎ
Satprem 2020.12.20 14:01  
타이거라인은 상대적으로 가격이 상당히 높기 때문에, 저는 이용이 많지 않은데요.
약 20일 정도의 짧은 기간으로 안다만해의 유명한 여러 곳을 방문하는 경우에는 편리할 수 있겠죠.
그리고 안다만해의 유명한 여러 곳을 운행하기 때문에, 그 중에서 방문할 장소 선택에도 도움을 받을 수도 있으리라 여겨지네요.
따라서 운행하는 곳에 대한 정보를 찾아보면 막막한 것에 도움이 되지 않을까요?
자유이용권 같은 것은 없었다고 기억되며, 이용 전날 예약하면 크게 무리가 없었습니다.
외국 관광객들이 거의 없을 요즘은 운행 회수 변경이 있을지도 모르겠지만....
어른아이40 2020.12.21 14:41  
딥변 감사합니다 많은 도움이 되었습니다 :)
제목